Menu

Pasta Con Gamberi E Zucchine

Una pasta adatta a tutte le occasioni e perfetta per l'estate ..
La PASTA CON GAMBERI E ZUCCHINE è un primo piatto di pesce e verdure dal gusto fresco e delicato.
Una ricetta facilissima da preparare, sfiziosa e leggera che piace praticamente a tutti.
Una pasta adatta a tutte le occasioni, per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, elegante e gustosa, è perfetta per l'estate.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 15 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 360 Pasta
  • g 400 Gamberi (anche surgelati)
  • 2 Zucchine
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • ½ bicchiere Vino bianco secco

PROCEDIMENTO

Se utilizzate gamberi freschi metteteli a bagno in acqua fredda, cambiandola 2 o 3 volte, poi sgusciateli, privateli del filamento nero che hanno sul dorso e teneteli da parte.

Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti.

Fate scaldare in una casseruola 3-4 cucchiai di olio e fatevi soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio spellato.

Eliminare l’aglio e unite i gamberi, coprite la casseruola con un coperchio e lasciateli cuocere per circa 5 minuti girandoli di tanto in tanto.

Togliete i gamberi dalla casseruola e teneteli da parte. Aggiungete un filo di olio al loro fondo di cottura e unite le zucchine, fate cuocere, a fiamma media, per 6-7 minuti e spegnete il fuoco.

Con una forchetta schiacciate circa metà delle zucchine, per ottenere un condimento più cremoso.

Portate nuovamente la casseruola sul fuoco e unite i gamberi, sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare completamente. Regolare di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete la pasta, scolatela al dente e trasferitela direttamente nella casseruola con il condimento caldo.

Fate saltare leggermente per fare amalgamare tutti gli ingredienti e servite.
Buon appetito!

___
Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___



Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta