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Spaghetti Al Sugo Di Gamberi

Un grande classico della cucina tradizionale italiana ..

Gli SPAGHETTI AL SUGO DI GAMBERI sono un classico primo piatto di mare della cucina tradizionale italiana. Una preparazione facile, veloce e al tempo stesso raffinata e succulenta
Grazie al suo gusto, semplice e delicato, è un piatto che mette tutti d'accordo e si adatta a tutte le occasioni
Per la buona riuscita di questa ricetta è preferibile utilizzare gamberi freschi


  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 360 Spaghetti
  • g 600 Gamberi
  • ml 500 Passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco o 1 bicchierino Rum
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lavate i gamberi sotto acqua corrente, tenetene da parte 8 e sgusciate tutti gli altri. 

Eliminate prima le teste e tenetele da parte, poi privateli del guscio e del budellino, (il filo nero che hanno sul dorso). 

Trasferite i gamberi su un tagliere e tagliateli a metà. Tritate finemente la cipolla e spellate lo spicchio d’aglio. 

In una casseruola fate scaldare a fuoco basso 3 o 4 cucchiai di olio, unite prima la cipolla tritata e mescolate, unite lo spicchio d’aglio e toglietelo non appena risulterà leggermente dorato.

Prendete le teste dei gamberi e spremete il contenuto dentro la casseruola, (questo procedimento è facoltativo quindi potete anche evitarlo, ma vi assicuro che renderà il sugo molto più saporito).

Aggiungete i gamberi interi, alzate la fiamma e fateli rosolare da ambo i lati, aggiungete anche i gamberi sgusciati e mescolate delicatamente. Lasciate insaporire e sfumate con il vino o con il rum.

Quando i gamberi risulteranno quasi asciutti aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti.

10 minuti prima che il il sugo sia pronto lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e tenete da parte un mestolo della loro acqua di cottura.

Versate gli spaghetti direttamente nella casseruola con il sugo caldo, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete prezzemolo tritato a piacere e spegnete il fuoco.

Servite gli spaghetti al sugo di gamberi con una spolverata di prezzemolo tritato e i gamberi interi in bella vista.

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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