Un sublime e raffinato piatto adatto alle occasioni speciali ..
Le LINGUINE ALL'ASTICE sono uno sfizioso e prelibato primo piatto della cucina mediterranea, particolarmente adatto alle occasioni speciali.
La carne di astice, con il suo sapore delicato e dolce esalta qualsiasi tipo di pasta e conquista tutti, anche i palati più esigenti.
Questo sublime condimento è ottimo con qualsiasi formato di pasta ma i più indicati sono sicuramente i tagliolini, gli spaghetti o le bavette.
La carne di astice, con il suo sapore delicato e dolce esalta qualsiasi tipo di pasta e conquista tutti, anche i palati più esigenti.
Questo sublime condimento è ottimo con qualsiasi formato di pasta ma i più indicati sono sicuramente i tagliolini, gli spaghetti o le bavette.
Affinché il sugo raggiunga una consistenza ed un gusto più corposi è preferibile prepararlo il giorno prima.
- Difficoltà: Media
- Costo: Medio-Alto
- Preparazione: 20 Min.
- Tempo di cottura: 40 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 350 Pasta
- 2 Astici vivi da g 500 circa ognuno
- 2 spicchi Aglio
- ml 700 Passata o Pomodori pelati
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Prezzemolo tritato
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Lavate gli astici sotto acqua corrente e immergeteli per pochi minuti in acqua bollente, dopo avere chiuso l'orifizio con un pezzetto di stecchino, scolateli e lasciateli raffreddare.Quando saranno freddi adagiate il primo astice su un tagliere, afferratelo saldamente, privatelo della testa e dividetela a metà.
Con uno schiaccianoci rompete le chele e tagliate ogni coda in tre medaglioni. Fate lo stesso anche con il secondo astice.
In un ampio tegame fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio d'aglio spellato e fatelo imbiondire a fiamma dolce, toglietelo ed unite i pezzi di astice, lasciate insaporire per qualche minuto poi rigirateli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Buon appetito!
In un ampio tegame fate scaldare 4 o 5 cucchiai di olio, aggiungete lo spicchio d'aglio spellato e fatelo imbiondire a fiamma dolce, toglietelo ed unite i pezzi di astice, lasciate insaporire per qualche minuto poi rigirateli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Quando gli astici avranno preso un bel colore rosso vivo sfumateli con il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Unite la passata di pomodoro o i pelati spezzettati, scuotete più volte il tegame (senza mescolare) e coprite il tegame con il coperchio.
Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20-30 minuti.
Dopo circa 10 minuti di cottura del sugo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando inizierà a bollire, cuocete le linguine.
Scolatele al dente e versatele direttamente nel tegame con il sugo caldo, mescolate e spolverizzate con prezzemolo tritato a piacere.
Lasciate insaporire le linguine all'astice per qualche minuto, poi trasferite la pasta su un vassoio da portata con i pezzi di astice in bella vista e servite.
Buon appetito!
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