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Vellutata Di Zucca O Crema Di Zucca

Una zuppa profumata nutriente, genuina e di stagione ..

La VELLUATATA DI ZUCCA o Crema di zucca è una zuppa calda e confortante, nutriente, genuina e di stagione, il piatto ideale nelle giornate autunnali o invernali più fredde. 
Facile e veloce da preparare è conosciuta in tutto il mondo come Pumpkin soup, una preparazione cremosa, leggera ed avvolgente, che piace anche ai bambini. 
Una ricetta semplice, profumata e colorata, ottima al naturale, può essere accompagnata con crostini di pane e insaporita con spezie come cannella, zenzero o curry.

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  • Difficoltà: Molto Bassa
  • CostoMolto Economico
  • Preparazione10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 800 Zucca già pulita
  • g 200 Patate
  • ½ litro Brodo vegetale
  • 1 pezzetto Cipolla
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

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PROCEDIMENTO

Pelate le patate e tagliatele a spicchi regolari, tagliate anche la zucca a pezzettoni. 

In una casseruola fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata sottile per qualche minuto.

Aggiungete la zucca e le patate, mescolate, fate insaporire poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente.

Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate stufare per 15-20 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide.

Aggiungete un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.

Frullate la vellutata di zucca fino a raggiungere una consistenza cremosa, se dovesse risultare troppo liquida mettetela sul fuoco e fatela addensare per qualche minuto, se invece è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo e mescolate.

Servite la vellutata di zucca calda accompagnata da crostini di pane e una spolverata di cannella.

Buon appetito!

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VARIANTI

Naturalmente esistono tantissime varianti a questa ricetta, in alcune si aggiungono altri ingredienti come legumi, cereali o verdure. Per ottenere una consistenza ancora più cremosa potete aggiungere a fine cottura panna acida, yogurt o burro
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