Una zuppa profumata nutriente, genuina e di stagione ..
La VELLUATATA DI ZUCCA o Crema di zucca è una zuppa calda e confortante, nutriente, genuina e di stagione, il piatto ideale nelle giornate autunnali o invernali più fredde.
Facile e veloce da preparare è conosciuta in tutto il mondo come Pumpkin soup, una preparazione cremosa, leggera ed avvolgente, che piace anche ai bambini.
Una ricetta semplice, profumata e colorata, ottima al naturale, può essere accompagnata con crostini di pane e insaporita con spezie come cannella, zenzero o curry.
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 800 Zucca già pulita
- g 200 Patate
- ½ litro Brodo vegetale
- 1 pezzetto Cipolla
- q.b. Noce moscata
- q.b. Cannella in polvere
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Pelate le patate e tagliatele a spicchi regolari, tagliate anche la zucca a pezzettoni.
In una casseruola fate soffriggere in 2 cucchiai d’olio la cipolla tagliata sottile per qualche minuto.
Aggiungete la zucca e le patate, mescolate, fate insaporire poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente.
Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, quindi abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate stufare per 15-20 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide.
Aggiungete un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.
Frullate la vellutata di zucca fino a raggiungere una consistenza cremosa, se dovesse risultare troppo liquida mettetela sul fuoco e fatela addensare per qualche minuto, se invece è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo e mescolate.
Servite la vellutata di zucca calda accompagnata da crostini di pane e una spolverata di cannella.
Buon appetito!
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