Una portata raffinata e di classe adatta a tutte le occasioni ..
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- DifficoltĂ : Bassa
- Costo: Medio Alto
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 20 Min.
- Tempo di ammollo dei gamberoni: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- kg 1,5 Gamberoni
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 2 spicchi Aglio
- 1 bicchiere Vino bianco secco o 1 bicchierino Brandy o Cognac
- 1 mazzetto Prezzemolo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- 1 Limone intero
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PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i gamberoni in acqua fredda per almeno 30 minuti, cambiate l’acqua piĂą volte poi risciacquateli sotto acqua corrente.
Rompete delicatamente con uno stuzzicadenti la membrana trasparente che hanno sul dorso e privateli del budellino, il filamento nero, (una volta estratto dalla testa basterĂ tirarlo delicatamente con le dita).
Fate asciugare i gamberoni su carta assorbente da cucina e accendete il forno a 180°.Tagliate a fette sottili il limone è preparate il condimento: tritate finemente il prezzemolo insieme agli spicchi d'aglio, metteteli in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
Mescolando con una forchetta o con una frusta versate l’olio e metĂ quantitĂ di vino o di liquore.
Immergete e rigirate i gamberoni nel condimento, quindi adagiateli su una placca da forno, leggermente unta di olio, e irrorateli con il condimento rimasto.
Mettete la placca nel forno giĂ caldo per 10 minuti quindi voltate i gamberoni, aggiungete le fette di limone e versate il vino o il liquore rimasto.
Fate cuocere per altri 10 minuti e servite.
Sono ottimi sia caldi che tiepidi.
A piacere aggiungete una spruzzata di limone e prezzemolo tritato.Buon appetito!
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VARIANTI
Se volete ridurre notevolmente i tempi di preparazione sciacquate i gamberoni, sgusciateli e privateli del budellino quindi procedete come descritto nella ricetta riducendo della metĂ la quantitĂ di vino o di liquore che unirete direttamente al condimento, infine infornate insieme alle fette di limone e fate cuocere 5 minuti per parte.
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