Un primo piatto leggero e dietetico, sfizioso e molto saporito ..
Gli SPAGHETTI INTEGRALI CON GAMBERI sono un primo piatto di mare leggero e saporito, ideale per chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto.
Una preparazione facile, veloce e al tempo stesso raffinata e sfiziosa.
Per la buona riuscita di questa ricetta è preferibile utilizzare gamberi freschissimi.
È una ricetta genuina e delicata che mette tutti d'accordo e si adatta a tutte le occasioni.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 360 Spaghetti
- g 600 Gamberi
- ½ bicchiere Vino bianco secco o 1 bicchierino Rum
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo (facoltativo)
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata, quando l'acqua inizierà a bollire versate gli spaghetti, scolateli al dente e tenete da parte un mestolo della loro acqua di cottura.
Nel frattempo che la pasta cuoce lavate i gamberi sotto acqua corrente e sgusciateli, eliminate prima le teste e tenetele da parte, poi privateli del guscio e del budellino, (il filo nero che hanno sul dorso).
In una casseruola fate scaldare a fuoco basso 3 o 4 cucchiai di olio, unite lo spicchio d’aglio e toglietelo non appena risulterà leggermente dorato da ambo i lati.
Prendete le teste dei gamberi e spremete il contenuto dentro la casseruola, (questo procedimento è facoltativo quindi potete anche evitarlo, ma vi assicuro che renderà il piatto molto più saporito).
Aggiungete tutti i gamberi e alzate la fiamma, fateli rosolare da ambo i lati e mescolate delicatamente. Infine sfumate con il vino o con il rum e lasciatelo evaporare completamente.
Quando i gamberi risulteranno quasi asciutti spegnete il fuoco e conditeli con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Quando saranno cotti scolate gli spaghetti e versateli direttamente nella casseruola con i gamberi, accendete nuovamente il fuoco, mescolate e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, unite prezzemolo tritato a piacere, fate amalgamare il tutto, spegnete il fuoco e servite.
Buon appetito!
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