Il RISO VENERE CON GAMBERI ZUCCHINE E POMODORINI è un primo piatto colorato, sfizioso e leggero, assolutamente da provare.
Una ricetta facile e raffinata che conquisterà anche i palati più esigenti.
Il riso venere è un antiossidante naturale, ricco di proteine e sali minerali, non contiene glutine, inoltre è molto versatile e può essere abbinato a pesci, crostacei e verdure, è ottimo anche per la realizzazione di insalate e minestre.
A differenza del riso bianco tradizionale prevede tempi di cottura lunghi, almeno 40-50 minuti, fatta eccezione per la qualità parboiled che cuoce in meno tempo.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 30 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Riso Venere Parboiled
- g 300 Gamberi
- 8 Pomodorini
- g 300 Zucchine
- 1 spicchio Aglio
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure e tagliate a dadini le zucchine e in quattro spicchi ognuno i pomodorini.NOTE
Il riso Venere è una qualità di riso integrale totalmente italiano, un prodotto unico, nato e creato dall’ incontro tra ricerca e tradizione, storia e innovazione.
Costituito a Vercelli nel 1997 mediante un incrocio tra una varietà di riso nero cinese, molto costosa e consumata solo da nobili e imperatori, e una varietà di riso della Pianura Padana.
Prende il nome da Venere la dea romana dell’amore, della fertilità e della bellezza, poiché in passato il riso nero, detto anche riso proibito, era considerato un potente afrodisiaco.
Viene coltivato principalmente in Piemonte, nelle province di Novara e Vercelli, e in Sardegna nella provincia di Oristano.
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