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Torta Alle Fragole

Una torta soffice e delicata dal profumo intenso di fragole ..

La TORTA ALLE FRAGOLE è un dolce perfetto per la stagione primaverile, fresco e genuino, facile da preparare e buonissimo.
Una torta morbida e colorata, con un profumo intenso di fragole, che piacerà a tutti, in particolare ai più piccoli. 
E' ottima in ogni occasione: come fine pasto, a colazione o a merenda; si prepara in poco tempo e finisce altrettanto velocemente!
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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 20 Min.
  • Cottura: 45 Min.

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INGREDIENTI PER UNO STAMPO DI 22 CM

  • g 300 Fragole fresche e sode
  • g 110 Farina 00
  • g 70 Fecola di Patate 
  • 3 Uova 
  • g 150 Zucchero 
  • g 80 Burro fuso o g 65 Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Limone Scorza grattugiata + Succo
  • q.b. Zucchero a velo per guarnire 

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PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso.

Aggiungete a filo il burro, precedentemente fuso e ormai freddo, e continuate a montare a velocità alta per qualche secondo. 

Quando il composto sarà ben amalgamato unite la scorza di limone grattugiata e il succo di limone, mescolate e unite la farina e il lievito setacciati ed infine la fecola di patate. 

Mescolare con le fruste a velocità bassa, fino ad ottenere un composto ben amalgamato e cremoso. 

Versatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e livellate con un cucchiaio.
 
Lavate le fragole, asciugatele perfettamente con un tovagliolo e tagliatele a spicchi o a cubetti. 

Distribuite uniformemente le fragole su tutto il composto senza farle affondare, a questo punto resteranno altre fragole, prima di inserirle nel composto affondate delicatamente qualcuna con una forchetta e in modo mirato, tipo 1 si e 2 no, per evitare che si creino spazi vuoti in cottura.
 
Il risultato deve essere come quello in foto, con le fragole disposte principalmente in superficie e qualcuna leggermente affondata nell'impasto.

Cuocete la torta alle fragole nel forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, o fino a quando risulterà leggermente dorata in superficie. 

Fate sempre la prova stecchino, quando uscirà asciutto dal centro della torta è cotta, altrimenti proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. 

Prima di servire guarnite con lo zucchero a velo. 

Buon appetito! 

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