Una fresca insalata estiva facile leggera e nutriente ..
L’INSALATA DI CECI CON RUCOLA SEDANO E POMODORINI è una ricetta fresca e salutare, è facile, veloce da preparare e ricca di sostanze nutritive.
Con l’aumento delle temperature si prediligono piatti leggeri, freschi e al contempo gustosi, questo è un piatto perfetto sia per il pranzo in ufficio che in famiglia, per un buffet, un picnic o una gita fuori porta.
Spesso d’estate si tende a mangiare meno i legumi perché li associamo sempre alle zuppe o minestre calde, impariamo ad usarli per creare delle fresche insalate, genuine e saporite.
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- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 300 Ceci (anche in scatola)
- g 150 g Pomodori tipo ciliegino
- g 150 Sedano
- 1 mazzetto Rucola
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- 1 Carota
- q.b. Succo Limone (facoltativo)
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PROCEDIMENTO
Se utilizzate ceci secchi metteteli a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore, (meglio la sera prima).
Scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con una presa di sale, coprite il tutto con acqua fredda e chiudete la pentola con un coperchio.
Portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per circa 2 ore. Durante la cottura eliminate con un mestolo forato la schiuma e le eventuali pellicine che si formeranno in superficie.
Quando i ceci saranno cotti spegnete il fuoco, scolateli e lasciateli raffreddare.
Se utilizzate ceci in scatola basterà scolarli della loro acqua di conservazione, sciacquarli più volte sotto acqua corrente e metteteli a scolare.
Nel frattempo lavate e mondate le verdure, tagliate i pomodorini a spicchi, a cubetti il sedano, a rondellate sottili le carote ed infine spezzettate le foglie di rucola.
Componente il piatto: trasferite i ceci ben scolati in una insalatiera, versate le verdure e mescolate.
Condite con un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e, a piacere, succo di limone.
Mescolate bene, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti.
Trascorso il tempo togliete l'insalata dal frigo, mescolate nuovamente, se necessario aggiungete un filo d'olio e servite.
Buon appetito!
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NOTE
L'insalata di ceci con rucola, sedano e pomodorini si può preparare in anticipo, magari la sera prima, e si conserva in frigorifero fino al momento di servirla.
È una ricetta pratica e molto versatile e si può arricchire con fettine di cipolle tagliate sottili, con patate lesse o altre verdure crude o cotte.
È ottima anche con tonno o uova sode, mentre aggiungendo farro o riso diventa un primo piatto completo.
Provatela con granella di noci o scaglie di mandorle, per un pranzo ancora più gustoso!
Molto invitante!
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