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Zuppa Di Ceci Al Rosmarino

Un saporito comfort food vegetariano che scalda mani e cuore ..

La ZUPPA DI CECI AL ROSMARINO è un piatto umile ed economico di origini contadine, facilissimo da preparare e ricco di sapore. 
Un sostanzioso e genuino comfort food vegetariano che scalda mani e cuore e mette d’accordo tutti. 
È una ricetta rustica e gustosa della cucina tradizionale italiana, il piatto ideale da preparare per un pranzo o una cena in famiglia, nelle giornate invernali più fredde.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 2 Ore e 30 Min. 
  • Tempo di ammollo dei ceci: 12 Ore

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 500 Ceci
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • 1 litro Brodo vegetale (anche di dadi) 
  • q.b. Olio evo
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

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PROCEDIMENTO 

Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore (meglio la sera prima).

Scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con lo spicchio d’aglio spellato. 

Ricoprite il tutto con acqua fredda, chiudete la pentola con il coperchio e portate a bollore. Aggiungete una presa di sale solo a fine cottura.

Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere i ceci per circa 2 ore o fino a quando risulteranno teneri ma ancora croccanti.

Quando i ceci saranno pronti spegnete il fuoco ed eliminate con un cucchiaio la schiuma e le pellicine che si saranno formate in superficie e lo spicchio d'aglio.

In una casseruola fate soffriggere in un filo di olio caldo la cipolla tritata finemente e unite il rosmarino. 

Scolate i ceci e versateli direttamente nella casseruola, mescolate, coprite a filo con il brodo caldo e insaporite con una macinata di pepe.

Coprite la casseruola con il coperchio, portate a bollore e fate cuocere, a fuoco bassissimo, per almeno 30 minuti o finché i ceci risulteranno teneri.

A fine cottura regolate se necessario di sale. Frullate una piccola quantità di ceci e poi amalgamateli alla zuppa per ottenere una consistenza cremosa.

Condite la zuppa di ceci al rosmarino con un giro di olio crudo e servitela con crostini di pane.

Buon appetito!

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