Un saporito comfort food vegetariano che scalda mani e cuore ..
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 2 Ore e 30 Min.
- Tempo di ammollo dei ceci: 12 Ore
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 500 Ceci
- 1 spicchio Aglio
- 1/2 Cipolla
- 1 litro Brodo vegetale (anche di dadi)
- q.b. Olio evo
- 1 rametto Rosmarino
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Mettete a bagno i ceci in acqua fredda per almeno 12 ore (meglio la sera prima).
Scolateli, sciacquateli e versateli in una pentola con lo spicchio d’aglio spellato.
Ricoprite il tutto con acqua fredda, chiudete la pentola con il coperchio e portate a bollore. Aggiungete una presa di sale solo a fine cottura.
Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere i ceci per circa 2 ore o fino a quando risulteranno teneri ma ancora croccanti.
Quando i ceci saranno pronti spegnete il fuoco ed eliminate con un cucchiaio la schiuma e le pellicine che si saranno formate in superficie e lo spicchio d'aglio.
In una casseruola fate soffriggere in un filo di olio caldo la cipolla tritata finemente e unite il rosmarino.
Scolate i ceci e versateli direttamente nella casseruola, mescolate, coprite a filo con il brodo caldo e insaporite con una macinata di pepe.
Coprite la casseruola con il coperchio, portate a bollore e fate cuocere, a fuoco bassissimo, per almeno 30 minuti o finché i ceci risulteranno teneri.A fine cottura regolate se necessario di sale. Frullate una piccola quantità di ceci e poi amalgamateli alla zuppa per ottenere una consistenza cremosa.
Condite la zuppa di ceci al rosmarino con un giro di olio crudo e servitela con crostini di pane.Buon appetito!
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