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Crema Di Zucca E Ceci

Un piatto vegano cremoso, avvolgente e confortante ..

La CREMA DI ZUCCA E CECI è un piatto vegano delicato, avvolgente e confortante della cucina casereccia italiana. 
Una ricetta facile da preparare, cremosa e molto saporita, è pratica, veloce e adatta a tutta la famiglia
E’ la zuppa perfetta per la stagione invernale, quando si ha voglia di piatti caldi, genuini e nutrienti. 
A piacere potete aggiungere spezie, zenzero o rosmarino.

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  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 30 Min.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 800 Zucca già pulita
  • g 200 Patate
  • ml 500 Brodo vegetale
  • g 200 Ceci
  • 1 pezzetto Cipolla
  • q.b. Cannella in polvere
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

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PROCEDIMENTO

Preparate la crema di zucca: pelate le patate e tagliatele a spicchi regolari, pulite anche anche la zucca e tagliatela a pezzettoni. 

In una casseruola fate soffriggere in 2 cucchiai di olio la cipolla tagliata sottile per qualche minuto. 

Aggiungete la zucca e le patate, mescolate e fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete 2 mestoli di brodo bollente.

Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete un altro mestolo di brodo e fate stufare per 15-20 minuti o fino a quando le verdure risulteranno morbide. Aggiungete un pizzico di sale e una grattatina di noce moscata.

Nel frattempo che la crema di zucca cuoce versate i ceci in uno scolapasta e risciacquate bene per eliminare il liquido di conservazione.

Mettete scaldare in un pentolino un filo di olio e aggiungete i ceci, un pizzico di sale e 1 pizzico di cannella. Fate cuocere i ceci per 10 minuti aggiungendo un cucchiaio di acqua calda se dovessero asciugarsi troppo. 

Quando la crema di zucca sarà pronta, passatela nel frullatore fino a raggiungere una consistenza cremosa. Se dovesse risultare troppo liquida mettetela nuovamente sul fuoco e fatela addensare per qualche minuto, se invece è troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di brodo e mescolate.

Mettete la crema di zucca frullata nuovamente sul fuoco, se necessario regolate di sale, e fatela cuocere per 5 minuti quindi aggiungete i ceci, mescolate e spegnete il fuoco. 

Servite la crema di zucca e ceci ben calda con un filo di olio crudo. 

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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