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Insalata Di Petti Di Pollo

Una saporita ricetta a per riciclare il pollo avanzato ..
L'INSALATA DI PETTI DI POLLO è una ricetta facilicissima e molto saporita tipica della cucina piemontese
Si adatta a tutte le occasioni ed in particolare quando si ha voglia di un piatto leggero, semplice e veloce da preparare, inoltre è anche un ottima idea per riciclare il pollo avanzato, cotto allo spiedo, al forno o lesso.
Dopo averlo tagliato a fettine il pollo viene insaporito con una deliziosa salsa a base di senape e acciughe che gli conferisce un gusto irresistibile. 
In stagione questa preparazione si può arricchire con tartufo affettato sottilissimo.
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  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 1 Petto di pollo cotto freddo
  • 1 cucchiaio Senape
  • 4 Acciughe dissalate e deliscate 
  • q.b. Olio d'oliva

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PROCEDIMENTO 

Tagliate a fettine sottili i petti di pollo precedentemente cotti e trasferitele su un piatto da portata. 

In una ciotola schiacciate a poltiglia con una forchetta le acciughe, unite la senape e amalgamate il tutto mescolando. 

Aggiungete, poco alla volta, l'olio necessario per condire tutta la carne; dovrà risultare una salsina cremosa e ben emulsionata, quindi versatela sulle fettine di pollo e servite.

Buon appetito! 

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NOTE 

Per la realizzazione di questa ricetta si può utilizzare anche il pollo intero avanzato da una preparazione precedente, purché sia già cotto e non troppo saporito, altrimenti rischierebbe di alterare il gusto del piatto.

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