Una saporita ricetta a per riciclare il pollo avanzato ..
L'INSALATA DI PETTI DI POLLO è una ricetta facilicissima e molto saporita tipica della cucina piemontese.
Si adatta a tutte le occasioni ed in particolare quando si ha voglia di un piatto leggero, semplice e veloce da preparare, inoltre è anche un ottima idea per riciclare il pollo avanzato, cotto allo spiedo, al forno o lesso.
Dopo averlo tagliato a fettine il pollo viene insaporito con una deliziosa salsa a base di senape e acciughe che gli conferisce un gusto irresistibile.
In stagione questa preparazione si può arricchire con tartufo affettato sottilissimo.
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- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Petto di pollo cotto freddo
- 1 cucchiaio Senape
- 4 Acciughe dissalate e deliscate
- q.b. Olio d'oliva
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PROCEDIMENTO
Tagliate a fettine sottili i petti di pollo precedentemente cotti e trasferitele su un piatto da portata.
In una ciotola schiacciate a poltiglia con una forchetta le acciughe, unite la senape e amalgamate il tutto mescolando.
Aggiungete, poco alla volta, l'olio necessario per condire tutta la carne; dovrà risultare una salsina cremosa e ben emulsionata, quindi versatela sulle fettine di pollo e servite.
Buon appetito!
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NOTE
Per la realizzazione di questa ricetta si può utilizzare anche il pollo intero avanzato da una preparazione precedente, purché sia già cotto e non troppo saporito, altrimenti rischierebbe di alterare il gusto del piatto.
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