Menu

Insalata Di Petti Di Pollo

Una saporita e facilissima ricetta per riciclare il pollo avanzato ..
L'INSALATA DI PETTI DI POLLO è una ricetta facilicissima e molto saporita tipica della cucina piemontese
Si adatta a tutte le occasioni ed in particolare quando si ha voglia di un piatto leggero, semplice e veloce da preparare, inoltre è anche un ottima idea per riciclare il pollo avanzato, cotto allo spiedo, al forno o lesso.
Dopo averlo tagliato a fettine il pollo viene insaporito con una deliziosa salsa a base di senape e acciughe che gli conferisce un gusto irresistibile. 
In stagione questa preparazione si può arricchire con tartufo affettato sottilissimo.

*****

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15'

*****

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 1 Petto di pollo cotto freddo
  • 1 cucchiaio Senape
  • 4 Acciughe dissalate e deliscate 
  • q.b. Olio d'oliva

*****

PROCEDIMENTO 

Tagliate a fettine sottili i petti di pollo precedentemente cotti e trasferitele su un piatto da portata. 

In una ciotola schiacciate a poltiglia con una forchetta le acciughe, unite la senape e amalgamate il tutto mescolando. 

Aggiungete, poco alla volta, l'olio necessario per condire tutta la carne; dovrà risultare una salsina cremosa e ben emulsionata, quindi versatela sulle fettine di pollo e servite.

Buon appetito! 

NOTE 

Per la realizzazione di questa ricetta si può utilizzare anche il pollo intero avanzato da una preparazione precedente, purché sia già cotto e non troppo saporito, altrimenti rischierebbe di alterare il gusto del piatto.

Se amate le ricette con il petto di pollo provate anche: 

*****

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.

*****

Nessun commento:

Posta un commento

Ricetta in evidenza

Brodetto Di Pesce Di Grado O Boreto Alla Graisana

Un prelibato piatto friulano tipico  della laguna di Grado ..

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Torna Su