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Petto Di Pollo Al Sugo

Una sfiziosa e colorata alternativa al solito petto di pollo ..

Il PETTO DI POLLO AL SUGO è una preparazione rustica e succulenta della cucina casereccia italiana. 
Una pietanza corposa e saporita che riunisce, in un unico piatto, la carne e le verdure ad un delizioso sughetto di pomodoro. 
È ottimo accompagnato da fette di pane casereccio, meglio se abbrustolite.
E' un secondo piatto delicato, molto nutriente e al tempo stesso leggero, e piace anche ai bambini
Una valida alternativa per cucinare il petto di pollo in modo diverso e sfizioso, facile da preparare, genuina ed economica, è adatta a tutta la famiglia.  
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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 90 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 800 Petto di pollo 
  • ml 700 Passata di pomodoro 
  • g 150 Prosciutto crudo 1 fetta
  • g 70 Burro
  • ½ Cipolla 
  • 2 Carote
  • 3 coste Sedano 
  • ½ bicchiere Vino bianco secco 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe 

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PROCEDIMENTO

Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Lavate, pelate e tritate le carote, la cipolla e le coste di sedano, tagliate a cubetti la fetta di prosciutto crudo con il suo grasso.

In una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio con il burro e fatevi rosolare a fuoco dolce i bocconcini di pollo, raccoglieteli, scolateli del loro sugo di cottura e teneteli da parte.

Nella stessa casseruola fate appassire in 4 cucchiai di olio le verdure tritate, poi unite i bocconcini di pollo rosolati. 

Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto poi unite anche il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso poi alzate la fiamma, sfumate con il vino e, quando sarà evaporato completamente, unite la passata di pomodoro.

Mescolate e coprite la casseruola con un coperchio, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il petto di pollo al sugo per 1 ora abbondante, con il coperchio leggermente scostato e mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura spegnete il fuoco, coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti. 

Servite il petto di pollo al sugo caldo, accompagnato da fette di pane casereccio.


Buon appetito!

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NOTE

Il petto di pollo al sugo, oltre ad essere facilissimo da preparare è ricco di gusto e piace a tutti, è un piatto tradizionale rustico e contadino, adatto a tutte le occasioni.

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