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Petto Di Pollo Al Sugo

Una sfiziosa e colorata alternativa al solito petto di pollo ..

Il PETTO DI POLLO AL SUGO è una preparazione rustica e succulenta della cucina casereccia italiana. 
Una pietanza corposa e saporita che riunisce, in un unico piatto, la carne e le verdure ad un delizioso sughetto di pomodoro. 
È ottimo accompagnato da fette di pane casereccio, meglio se abbrustolite.
E' un secondo piatto delicato, molto nutriente e al tempo stesso leggero, e piace anche ai bambini
Una valida alternativa per cucinare il petto di pollo in modo diverso e sfizioso, facile da preparare, genuina ed economica, è adatta a tutta la famiglia.  

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 90 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 800 Petto di pollo 
  • ml 700 Passata di pomodoro 
  • g 150 Prosciutto crudo 1 fetta
  • g 70 Burro
  • ½ Cipolla 
  • 2 Carote
  • 3 coste Sedano 
  • ½ bicchiere Vino bianco secco 
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe 

PROCEDIMENTO

Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Lavate, pelate e tritate le carote, la cipolla e le coste di sedano, tagliate a cubetti la fetta di prosciutto crudo con il suo grasso.

In una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio con il burro e fatevi rosolare a fuoco dolce i bocconcini di pollo, raccoglieteli, scolateli del loro sugo di cottura e teneteli da parte.

Nella stessa casseruola fate appassire in 4 cucchiai di olio le verdure tritate, poi unite i bocconcini di pollo rosolati. 

Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto poi unite anche il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso poi alzate la fiamma, sfumate con il vino e, quando sarà evaporato completamente, unite la passata di pomodoro.

Mescolate e coprite la casseruola con un coperchio, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il petto di pollo al sugo per 1 ora abbondante, con il coperchio leggermente scostato e mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura spegnete il fuoco, coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti. 

Servite il petto di pollo al sugo caldo, accompagnato da fette di pane casereccio.


Buon appetito!

NOTE

Il petto di pollo al sugo, oltre ad essere facilissimo da preparare è ricco di gusto e piace a tutti, è un piatto tradizionale rustico e contadino, adatto a tutte le occasioni.

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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