Una sfiziosa e colorata alternativa al solito petto di pollo ..
È ottimo accompagnato da fette di pane casereccio, meglio se abbrustolite.
E' un secondo piatto delicato, molto nutriente e al tempo stesso leggero, e piace anche ai bambini.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 90 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 800 Petto di pollo
- ml 700 Passata di pomodoro
- g 150 Prosciutto crudo 1 fetta
- g 70 Burro
- ½ Cipolla
- 2 Carote
- 3 coste Sedano
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Tagliate a bocconcini il petto di pollo. Lavate, pelate e tritate le carote, la cipolla e le coste di sedano, tagliate a cubetti la fetta di prosciutto crudo con il suo grasso.
In una casseruola fate scaldare 2 cucchiai di olio con il burro e fatevi rosolare a fuoco dolce i bocconcini di pollo, raccoglieteli, scolateli del loro sugo di cottura e teneteli da parte.
Nella stessa casseruola fate appassire in 4 cucchiai di olio le verdure tritate, poi unite i bocconcini di pollo rosolati.
Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto poi unite anche il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso poi alzate la fiamma, sfumate con il vino e, quando sarà evaporato completamente, unite la passata di pomodoro.
Mescolate e coprite la casseruola con un coperchio, portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il petto di pollo al sugo per 1 ora abbondante, con il coperchio leggermente scostato e mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura spegnete il fuoco, coprite la casseruola con il coperchio e lasciate riposare per 10 minuti.
Buon appetito!
NOTE
Il petto di pollo al sugo, oltre ad essere facilissimo da preparare è ricco di gusto e piace a tutti, è un piatto tradizionale rustico e contadino, adatto a tutte le occasioni.
E via con la scarpetta! Che bontà!
RispondiEliminaIn questo caso la scarpetta è d'obbligo. Un abbraccio.
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