Una saporita e sfiziosa alternativa al solito petto di pollo ..
Le varianti per cucinare il petto di pollo sono infinite nella cucina italiana, il PETTO DI POLLO ALLE OLIVE è una tra queste, un secondo piatto particolarmente saporito e facilissimo da preparare.- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 1 Ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 petto di Pollo
- g 30 Olive denocciolate
- 1 Cipolla piccola
- ½ litro Brodo di carne (anche di dadi)
- g 50 Burro
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Farina
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Se utilizzate il petto di pollo intero, disossatelo, privatelo del grasso e tagliatelo a fette spesse mezzo centimetro circa.
In un ampio tegame fate fondere il burro in 4 cucchiai di olio, aggiungete le cipolle affettate sottili e le olive intere o tagliate a metà. Fate soffriggere a fiamma dolce finché la cipolla risulterà leggermente appassita.
Nel frattempo mettete a scaldare il brodo e infarinate le fettine di pollo scuotendole per eliminare quella in eccesso.
Adagiatele nel tegame, inizialmente risulteranno troppo voluminose, ma in poco tempo si restringeranno.
Fate rosolare le fettine voltandole spesso per evitare che si attacchino al fondo del tegame.
Quando avranno preso il classico colore dorato sfumatele con il vino e lasciatelo evaporare completamente. Ricoprite le fettine a filo con il brodo caldo, aggiungete un pizzichino di sale e una macinata di pepe.Fate cuocere le fettine a fiamma media, voltandole di tanto in tanto, per 40 minuti circa.
A fine cottura se necessario fate ridurre il sugo di cottura per ottenere una consistenza cremosa, regolate di sale e servite.
Buon appetito!
VARIANTI
Già di per se molto saporito il petto di pollo alle olive può essere arricchito con pomodorini freschi, fettine di formaggio dolce o anche capperi.
Allo stesso modo potete preparare anche le fettine di vitello.
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