Un comfort food di stagione facile e vegetariano ..
______
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 30 Min.
______
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Riso tipo Carnaroli
- g 600 Zucca già pulita
- ½ Cipolla
- g 60 Burro
- 1 litro Brodo vegetale (anche di dadi)
- ½ bicchiere Vino bianco secco
- g 100 Parmigiano grattugiato
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
______
PROCEDIMENTO
Prima di tutto pulite la zucca, privatela della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini.
In una casseruola fate sciogliere a fiamma dolce 30 g di burro in 3 cucchiai di olio, unite la cipolla tritata finemente e, quando risulterà quasi trasparente, unite la zucca, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Mescolate e fate cuocere per 10 minuti o finché risulta tenera. Spegnete il fuoco e tenetela da parte.
In una casseruola, meglio se antiaderente, fate fondere il burro rimasto con un filo di olio e aggiungete il riso, fatelo tostare per qualche minuto a fiamma vivace poi unite il vino e lasciatelo evaporare completamente.
Aggiungete qualche mestolo di brodo bollente e abbassate la fiamma al minimo.
Fate cuocere il risotto per 1 minuto poi alzate la fiamma, aggiungete la polpa di zucca e mescolate.
Portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo altro brodo man mano che verrà assorbito e mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso risulterà quasi al dente, amalgamate 1 cucchiaio di burro e mescolate finché non si sarà fuso del tutto. Se necessario regolate di sale.
Spegnete il fuoco ed incorporate poco alla volta il parmigiano grattugiato.
Lasciate insaporire il risotto alla zucca per qualche minuto e servitelo caldo.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento