Menu

Pasta Con Patate E Zucca

Un primo piatto vegetariano saporito e confortante ..

La PASTA CON PATATE E ZUCCA è un primo piatto genuino, rustico e molto saporito. 
Una minestra semplice e di poco pretese ma molto confortante, perfetta per un pranzo o una cena invernali, è un'ottima variante alla pasta e patate arricchita e addolcita grazie alla presenza della zucca che le conferisce una consistenza deliziosamente vellutata.
Una ricetta facile e di stagione, vegetariana ed economica della cucina casereccia italiana che dovete assolutamente provare. 

______

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 220 Pasta
  • g 400 Zucca
  • g 300 Patate
  • 1 spicchio Aglio
  • g 50 Parmigiano grattugiato 
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

______

PROCEDIMENTO 

Pulite sia la zucca che le patate e tagliatele entrambe a tocchetti. 
In una casseruola mettete a scaldare un filo di olio e fatevi soffriggere lo spicchio d'aglio spellato insieme al rosmarino. 

Aggiungete le patate, mescolate e fate insaporire per qualche minuto poi unite la zucca. Eliminate lo spicchio d’aglio, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe. Mescolate e coprite a filo con acqua calda. 

Aggiungete il concentrato di pomodoro e mescolate, coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore. 

Abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti o finché le patate risulteranno morbide ma non sfatte. 

Aggiungete la pasta e proseguite la cottura aggiungendo altra acqua calda se necessario. 
Quando la pasta sarà cotta spegnete il fuoco, unite il parmigiano e mescolate per farlo amalgamare. Condite con un filo di olio crudo e servite.  
A piacere potete aggiungere a fine cottura del formaggio tagliato a tocchetti per ottenere una consistenza ancora più cremosa. 

Buon appetito!

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____


Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Cerca nel blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta