Uno sfizioso secondo piatto completo e saporito ..
I PEPERONI RIPIENI AL FORNO sono un secondo piatto sfizioso, colorato e molto saporito, dal profumo intenso ed invitante.
Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, i peperoni si farciscono con un morbido ripieno a base di carne macinata mista (manzo e maiale), mollica di pane, uova e aromi, infine si cuociono in forno.
È una preparazione molto saporita, ricca e sostanziosa tanto che può essere considerata anche un piatto unico e si può gustare calda, tiepida o anche fredda.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 1 Ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 Peperoni medi (anche di diverso colore)
- g 400 Carne trita (vitello, manzo, maiale o mista)
- 2 fette Pancarré o mollica di pane
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Parmigiano
- q.b. Noce moscata
- q.b. Latte
- q.b.Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i peperoni, dividetevi a metà e, aiutandovi con un coltellino, svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, facendo attenzione a non romperli.
Condite ogni peperone internamente con un pizzico di sale e adagiateli capovolti su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo preparate il ripieno: private il pancarrè della crosta e mettetelo in ammollo ricoperto di latte.
Trasferite la carne in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.
Impastate con le mani e unite il pancarrè leggermente strizzato, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati.
Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti poi unite il parmigiano e le uova, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto verificate la consistenza del composto che deve risultare sodo ma molto morbido, se è troppo sodo aggiungete un po' di latte, se invece è troppo molle aggiungete un po' di parmigiano.
Farcite con il composto i peperoni, inizialmente senza riempirli troppo per assicurarvi che la quantità sia sufficiente, solo dopo averli riempiti tutti suddividete tra i peperoni il ripieno avanzato.
Condite ogni peperone con un filo d’olio e adagiateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° e fate cuocere per circa 1 ora poi spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti.
Servite i peperoni ripieni al forno subito, oppure lasciateli raffreddare e gustateli tiepidi o anche freddi.
Buon appetito!
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