Menu

Peperoni Ripieni Al Forno

Uno sfizioso secondo piatto molto saporito .. 

PEPERONI RIPIENI AL FORNO sono un secondo piatto sfizioso, colorato e molto saporito, dal profumo intenso ed invitante. 
Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, i peperoni si farciscono con un morbido ripieno a base di carne macinata mista (manzo e maiale), mollica di pane, uova e aromi, infine si cuociono in forno.  
È una preparazione molto saporita, ricca e sostanziosa tanto che può essere considerata anche un piatto unico e si può gustare calda, tiepida o anche fredda. 

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 4 Peperoni medi (anche di diverso colore)
  • g 400 Carne trita (vitello, manzo, maiale o mista)
  • 2 fette Pancarré o mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Noce moscata 
  • q.b. Latte
  • q.b.Olio evo
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO 

Lavate e asciugate i peperoni, dividetevi a metà e, aiutandovi con un coltellino, svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, facendo attenzione a non romperli. 

Condite ogni peperone internamente con un pizzico di sale e adagiateli capovolti su carta assorbente da cucina.

Nel frattempo preparate il ripieno: private il pancarrè della crosta e mettetelo in ammollo ricoperto di latte.
 

Trasferite la carne in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.

Impastate con le mani e unite il pancarrè leggermente strizzato, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati. 

Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti poi unite il parmigiano e le uova, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato

A questo punto verificate la consistenza del composto che deve risultare sodo ma molto morbido, se è troppo sodo aggiungete un po' di latte, se invece è troppo molle aggiungete un po' di parmigiano.

    Farcite con il composto i peperoni, inizialmente senza riempirli troppo per assicurarvi che la quantità sia sufficiente, solo dopo averli riempiti tutti suddividete tra i peperoni il ripieno avanzato. 

    Condite ogni peperone con un filo d’olio e adagiateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° e fate cuocere per circa 1 ora poi spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti. 
    Servite i peperoni ripieni al forno subito, oppure lasciateli raffreddare e gustateli tiepidi o anche freddi.

    Buon appetito!

    ___

    Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


    TORNA ALLA HOME PAGE
    ___



    Nessun commento:

    Posta un commento

    ULTIME RICETTE

    translate

    Autrice

    autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
    Vai al Profilo Completo →

    SEGUIMI SUI SOCIAL

    Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

    Cerca nel blog

    DISCLAIMER

    Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
    trova ricetta