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Peperoni Ripieni Al Forno

Uno sfizioso secondo piatto completo e saporito ..

PEPERONI RIPIENI AL FORNO sono un secondo piatto sfizioso, colorato e molto saporito, dal profumo intenso ed invitante. 
Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, i peperoni si farciscono con un morbido ripieno a base di carne macinata mista (manzo e maiale), mollica di pane, uova e aromi, infine si cuociono in forno.  
È una preparazione molto saporita, ricca e sostanziosa tanto che può essere considerata anche un piatto unico e si può gustare calda, tiepida o anche fredda. 

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 4 Peperoni medi (anche di diverso colore)
  • g 400 Carne trita (vitello, manzo, maiale o mista)
  • 2 fette Pancarré o mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Noce moscata 
  • q.b. Latte
  • q.b.Olio evo
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO 

Lavate e asciugate i peperoni, dividetevi a metà e, aiutandovi con un coltellino, svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, facendo attenzione a non romperli. 

Condite ogni peperone internamente con un pizzico di sale e adagiateli capovolti su carta assorbente da cucina.

Nel frattempo preparate il ripieno: private il pancarrè della crosta e mettetelo in ammollo ricoperto di latte.
 

Trasferite la carne in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.

Impastate con le mani e unite il pancarrè leggermente strizzato, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati. 

Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti poi unite il parmigiano e le uova, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato

A questo punto verificate la consistenza del composto che deve risultare sodo ma molto morbido, se è troppo sodo aggiungete un po' di latte, se invece è troppo molle aggiungete un po' di parmigiano.

    Farcite con il composto i peperoni, inizialmente senza riempirli troppo per assicurarvi che la quantità sia sufficiente, solo dopo averli riempiti tutti suddividete tra i peperoni il ripieno avanzato. 

    Condite ogni peperone con un filo d’olio e adagiateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate a 180° e fate cuocere per circa 1 ora poi spegnete il forno e lasciate riposare per 10 minuti. 
    Servite i peperoni ripieni al forno subito, oppure lasciateli raffreddare e gustateli tiepidi o anche freddi.

    Buon appetito!

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    autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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