Morbidi e colorati scrigni che racchiudono un delizioso ripieno ..
I PEPERONI RIPIENI DI CARNE IN PADELLA sono un secondo piatto sfizioso, colorato e molto saporito, dal profumo intenso ed invitante.Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, i peperoni si farciscono con un morbido ripieno a base di carne macinata mista (manzo e maiale), mollica di pane, uova e aromi, infine si cuociono in pentola o anche in forno.
Coprite la pentola con il coperchio e portatela sul fuoco. Portate a bollore poi abbassate la fiamma al minimo.
È una preparazione molto saporita, ricca e sostanziosa tanto che può essere considerata anche un piatto unico e si può gustare calda, tiepida o anche fredda.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 1 Ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 Peperoni medi (anche di diverso colore)
- g 400 Carne trita (vitello, manzo, maiale o mista)
- 2 fette Pancarré o mollica di pane
- 1 spicchio Aglio
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 Uovo + 1 Tuorlo
- 2 cucchiai Parmigiano
- q.b. Noce moscata
- q.b. Latte
- q.b.Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate i peperoni, tagliate la calotta e tenetela da parte.
Aiutandovi con un coltellino svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, facendo attenzione a non rompergli.
Condite ogni peperone con un pizzico di sale e adagiateli capovolti su carta assorbente da cucina.
Preparate il ripieno: private il pancarrè della crosta e mettetelo in ammollo ricoperto di latte.
Trasferite la carne in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.
Impastate con le mani e unite il pane leggermente strizzato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente tritati.
Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti ed unite il parmigiano e le uova, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto verificate la consistenza del composto che deve risultare sodo ma molto morbido, se è troppo sodo aggiungete un po' di latte, se invece è troppo molle aggiungete un po' di parmigiano.
Farcite con il composto i peperoni, inizialmente senza riempirli troppo per assicurarvi che la quantità sia sufficiente, solo dopo averli riempiti tutti suddividete tra i peperoni il ripieno avanzato.
Condite con un filo di olio e chiudete ogni peperone con la sua calotta fermandola con degli stecchini.
È importante che i peperoni rimangano dritti, cioè con la calotta rivolta verso l'alto, durante la cottura, quindi dovrete trovare una pentola delle giuste dimensioni.
Dopo averli sistemati versate sul fondo della pentola 3-4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di acqua ed un pizzico di sale.
Devono cuocere per circa 1 ora a fiamma molto bassa, durante la cottura verificate che il fondo di cottura non si asciughi troppo, nel caso aggiungete altra acqua calda.
Quando i peperoni ripieni di carne in padella saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola.
Buon appetito!
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