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Peperoni Ripieni Di Carne In Padella

Morbidi e colorati scrigni che racchiudono un delizioso ripieno ..

I PEPERONI RIPIENI DI CARNE IN PADELLA sono un secondo piatto sfizioso, colorato e molto saporito, dal profumo intenso ed invitante. 
Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare, i peperoni si farciscono con un morbido ripieno a base di carne macinata mista (manzo e maiale), mollica di pane, uova e aromi, infine si cuociono in pentola o anche in forno.  
È una preparazione molto saporita, ricca e sostanziosa tanto che può essere considerata anche un piatto unico e si può gustare calda, tiepida o anche fredda. 

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 4 Peperoni medi (anche di diverso colore)
  • g 400 Carne trita (vitello, manzo, maiale o mista)
  • 2 fette Pancarré o mollica di pane
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Uovo + 1 Tuorlo
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Noce moscata 
  • q.b. Latte
  • q.b.Olio evo
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO 

Lavate e asciugate i peperoni, tagliate la calotta e tenetela da parte. 

Aiutandovi con un coltellino svuotateli dei semi e dei filamenti bianchi, facendo attenzione a non rompergli. 

Condite ogni peperone con un pizzico di sale e adagiateli capovolti su carta assorbente da cucina.

Preparate il ripieno: private il pancarrè della crosta e mettetelo in ammollo ricoperto di latte.
 

Trasferite la carne in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.

Impastate con le mani e unite il pane leggermente strizzato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente tritati. 

Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti ed unite il parmigiano e le uova, impastate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto ben amalgamato

A questo punto verificate la consistenza del composto che deve risultare sodo ma molto morbido, se è troppo sodo aggiungete un po' di latte, se invece è troppo molle aggiungete un po' di parmigiano.

    Farcite con il composto i peperoni, inizialmente senza riempirli troppo per assicurarvi che la quantità sia sufficiente, solo dopo averli riempiti tutti suddividete tra i peperoni il ripieno avanzato. 
    Condite con un filo di olio e chiudete ogni peperone con la sua calotta fermandola con degli stecchini. 

    È importante che i peperoni rimangano dritti, cioè con la calotta rivolta verso l'alto, durante la cottura, quindi dovrete trovare una pentola delle giuste dimensioni. 
    Dopo averli sistemati versate sul fondo della pentola 3-4 cucchiai di olio, 1 bicchiere di acqua ed un pizzico di sale. 

    Coprite la pentola con il coperchio e portatela sul fuoco. Portate a bollore poi abbassate la fiamma al minimo. 
    Devono cuocere per circa 1 ora a fiamma molto bassa, durante la cottura verificate che il fondo di cottura non si asciughi troppo, nel caso aggiungete altra acqua calda.

    Quando i peperoni ripieni di carne in padella saranno cotti spegnete il fuoco e lasciate riposare 10 minuti prima di servire in tavola. 
    Potete anche lasciarli raffreddare e servirli tiepidi o anche freddi.

    Buon appetito!

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    autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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