Un piatto sfizioso e versatile, adatto agli amanti del riso e non ..
I PEPERONI RIPIENI DI RISO sono una ricetta classica della cucina italiana, preparati in tutte le regioni con ingredienti diversi. Questa è una versione tipica della cucina piemontese.
Si tratta di un piatto sfizioso e molto saporito, adatto agli amanti del riso e non.
I peperoni ripieni di riso si possono preparare in anticipo, al mattino per la sera o per il giorno seguente, perché riposando insaporiscono.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 1 Ora
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 Peperoni dolci e carnosi
- g 200 Riso
- 2 spicchi Aglio
- 4 Acciughe dissalate e deliscate
- 4 cucchiai Prezzemolo tritato
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTOLavate i peperoni, tagliate le calotte con un coltello affilato e tenetele da parte.
Eliminate i semi ed i filamenti interni, insaporite ogni peperone con un pizzico di sale e metteteli capovolti su carta assorbente da cucina.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e mettetelo in una terrina.
In un tegamino fate scaldare a fuoco basso 8 cucchiai di olio, unite gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati.
Non appena saranno imbionditi aggiungete le acciughe spappolandole con una forchetta ed il prezzemolo tritato.
Mescolate, eliminate l'aglio e versate il composto sul riso, amalgamate bene il tutto mescolando e farcite i peperoni.
Man mano che saranno pronti disponeteli su una teglia unta di olio o foderata con carta da forno.
Ricoprite i peperoni ripieni di riso con le loro calotte e cuoceteli nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Potete servirli sia caldi che freddi.
Buon appetito!
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