Un contorno classico e appagante della cucina povera italiana ..
La FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE è un contorno classico della cucina italiana e viene preparata in tutte le regioni con qualsiasi qualità di cipolle.
Il sapore persistente, ma pacato e inconfondibile, delle cipolle rosse rende questo piatto unico nel suo genere.
La frittata con cipolle rosse, come molte altre frittate, è ottima anche fredda.
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Cipolle rosse
- 6 Uova
- g 50 Burro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
In una capiente padella fate sciogliere il burro e aggiungete le cipolle rosse tagliate ad anelli sottili.
Lasciate cuocere a fiamma dolce, aggiungete un pizzico di sale e coprite la padella con un coperchio. Se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, finché le cipolle non saranno ben cotte.
Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, quando saranno cotte unite le cipolle asciutte.
Mescolate bene e versate il tutto nuovamente nella padella calda e appena unta.
Fate cuocere per qualche minuto per parte finché la frittata risulterà dorata in superficie.
Servite la frittata con cipolle rosse calda, oppure trasferitela su un piatto da portata, fatela raffreddare e servitela fredda tagliata a spicchi.
Buon appetito!
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