Un contorno vegetariano sfizioso genuino e di stagione ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 Uova
- g 600 Asparagi
- g 50 Parmigiano grattugiato
- 1/2 Cipolla
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Lavate gli asparagi, tagliate la parte del gambo più dura ed immergeteli, con la punta rivolta verso l’alto, in una pentola di acqua bollente leggermente salata, per 5 minuti. Scolateli e tagliateli grossolanamente.
Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio, unite gli asparagi, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete anche gli asparagi con il loro condimento, mescolate e versate il composto nella padella calda e unta con un filo di olio.
Fate cuocere la frittata 10 minuti per parte, girandola a metà cottura.
Spegnete il fuoco, trasferite la frittata in un piatto e servite.
La frittata di asparagi è ottima sia calda che fredda.
Buon appetito!
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VARIANTI
Per ottenere una versione più leggera, senza olio e senza frittura, potete cuocere la frittata di asparagi nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa o finché risulterà leggermente dorata in superficie.
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