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Frittata Di Asparagi

Un contorno vegetariano sfizioso genuino e di stagione ..

La FRITTATA DI ASPARAGI è, insieme ad asparagi e uova, la preparazione migliore per gustare appieno questi deliziosi ortaggi
Un contorno facile e veloce da preparare ma ricco di sapore, è la ricetta ideale per portare in tavola un piatto di stagione, genuino e vegetariano.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 8 Uova 
  • g 600 Asparagi 
  • g 50 Parmigiano grattugiato 
  • 1/2 Cipolla 
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe 

PROCEDIMENTO

Lavate gli asparagi, tagliate la parte del gambo più dura ed immergeteli, con la punta rivolta verso l’alto, in una pentola di acqua bollente leggermente salata, per 5 minuti. Scolateli e tagliateli grossolanamente.

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella con un filo d’olio, unite gli asparagi, mescolate, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite il parmigiano, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Aggiungete anche gli asparagi con il loro condimento, mescolate e versate il composto nella padella calda e unta con un filo di olio. 

Fate cuocere la frittata 10 minuti per parte, girandola a metà cottura.

Spegnete il fuoco, trasferite la frittata in un piatto e servite. 

La frittata di asparagi è ottima sia calda che fredda.

Buon appetito!

VARIANTI

Per ottenere una versione più leggera, senza olio e senza frittura, potete cuocere la frittata di asparagi nel forno caldo a 180° per 40 minuti circa o finché risulterà leggermente dorata in superficie.

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