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Torta Al Limone Sofficissima

Una torta sofficissima e semplice al profumo di limone ..

La TORTA AL LIMONE è sofficissima, profumata e facile da preparare, senza burro, a base di bucce grattugiate e succo di limoni freschi, che le conferiscono un delizioso sapore agrumato. 

Un dolce al limone dalla bontà unica e molto versatile, è perfetta da gustare al naturale, semplicemente spolverata di zucchero a velo, oppure potete farcirla con crema al limone, panna o crema pasticcera per ottenere una torta dalla consistenza cremosa. 

Facile e veloce da preparare, il segreto è utilizzare limoni di qualità, meglio se bio e non trattati, da cui ricavare la scorza e il succo, il tutto viene montato in una ciotola ed è pronta da infornare.

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 15 Min. 
  • Cottura: 35 Min. 

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INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20-22 CM. 

  • g 230 Farina 00
  • ml 90 Olio di semi
  • g 150 Zucchero semolato
  • 2 Uova intere
  • 2 Limoni scorza grattugiata
  • ml 100 succo Limone
  • 1 Bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Latte 
  • 1 Bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero a velo per guarnire 


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PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite la vanillina, la scorza del limone grattugiato e un pizzico sale, continuate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. 

Aggiungete l’olio a filo, incorporate il succo di limone e unite la farina con il lievito setacciati, mescolando sempre con le fruste a bassa velocità. 

A questo punto aggiungete un paio di cucchiai di latte e mescolate ancora per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto vellutato.

Trasferite il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato cuocete la torta al limone in forno statico ben caldo nella parte centrale a 180° per circa 35 minuti o fino a quando non si gonfierà e colorerà completamente. 

Non aprite il forno durante la cottura. Fate la prova stecchino e sfornatela quando risulterà dorata in superficie.
Lasciate raffreddare completamente nello stampo, poi sformatela e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

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