Uno sfizioso piatto vegetariano che piace anche ai bambini ..
Le FRITTELLE DI CAVOLFIORE sono uno sfizioso piatto vegetariano, ottime da servire come secondo piatto, come sostanzioso antipasto o anche come contorno, molto buone e golose, piacciono anche ai bambini che di solito non amano il cavolfiore.
Sono veramente facili da preparare si possono gustare calde, tiepide o anche fredde.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 Cavolfiore di media grandezza da circa 600 g
- g 100 Farina
- g 80 Formaggio grattugiato
- 2 Uova
- Olio extra vergine di oliva per friggere
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, eliminate la parte centrale più dura e dividete le cimette. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e scottate le cimette di cavolfiore per circa 15 minuti o fino a farle diventare morbide.
Scolatele bene e schiacciatele con una forchetta per ottenere una purea.
Aggiungete le uova, la farina a cucchiaiate, il formaggio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato.
Mescolate per far amalgamare bene il tutto.
In una padella versate l'olio e portatelo a temperatura.
Prelevate un cucchiaio di composto e versatelo nell'olio caldo, schiacciatelo leggermente e fate cuocere fino a quando non diventerà dorato su entrambi i lati.
Man mano che saranno pronte adagiate le frittelle di cavolfiore su un piatto foderato con carta assorbente da cucina, poi trasferitele su un vassoio e gustatele calde o tiepide.
Sono ottime anche fredde.
Buon appetito!
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