Menu

Frittelle Di Cavolfiore

Uno sfizioso piatto vegetariano che piace anche ai bambini ..
Le FRITTELLE DI CAVOLFIORE sono uno sfizioso piatto vegetariano, ottime da servire come secondo piatto, come sostanzioso antipasto o anche come contorno, molto buone e golose, piacciono anche ai bambini che di solito non amano il cavolfiore.
Sono veramente facili da preparare si possono gustare calde, tiepide o anche fredde.
_____

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 

_____

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • 1 Cavolfiore di media grandezza da circa 600 g
  • g 100 Farina
  • g 80 Formaggio grattugiato
  • 2 Uova 
  • Olio extra vergine di oliva per friggere
  • 1 ciuffo Prezzemolo tritato 
  • q.b. Sale 
  • q.b. Pepe

_____

PROCEDIMENTO 
Lavate il cavolfiore sotto acqua corrente, eliminate la parte centrale più dura e dividete le cimette. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e scottate le cimette di cavolfiore per circa 15 minuti o fino a farle diventare morbide.

Scolatele bene e schiacciatele con una forchetta per ottenere una purea. 

Aggiungete le uova, la farina a cucchiaiate, il formaggio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo tritato. 
Mescolate per far amalgamare bene il tutto. 

In una padella versate l'olio e portatelo a temperatura. 
Prelevate un cucchiaio di composto e versatelo nell'olio caldo, schiacciatelo leggermente e fate cuocere fino a quando non diventerà dorato su entrambi i lati. 

Man mano che saranno pronte adagiate le frittelle di cavolfiore su un piatto foderato con carta assorbente da cucina, poi trasferitele su un vassoio e gustatele calde o tiepide.
Sono ottime anche fredde. 

Buon appetito!

Prova Anche:

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL