Menu

Fusilli Alla Foggiana

Un primo piatto semplice e gustoso della cucina pugliese ..
I FUSILLI ALLA FOGGIANA sono un primo piatto semplice e gustoso della cucina tradizionale pugliese. 
È una ricetta facilissima da preparare, molto nutriente e adatta anche ai bambini
I fusilli vengono lessati in abbondante acqua salata con sedano e patate, il tutto viene condito infine con un sugo a base di pomodoro fresco, aglio e basilico. 
Una preparazione estiva fresca e saporita che amerete. 

______

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 20 Min. 

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 350 Fusilli corti
  • g 600 Patate non farinose
  • g 500 Pomodori freschi o pelati
  • 1 Sedano intero
  • 1 Peperoncino piccante (facoltativo)
  • 2 spicchi Aglio
  • 6 cucchiai Olio d'oliva
  • abbondante Basilico fresco 
  • q.b. Sale 

______

PROCEDIMENTO 

Pulite il sedano, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzi spessi due centimetri circa. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele.

In una pentola portate a bollore abbondante acqua salala ed immergete il sedano. 
Dopo 10 minuti di cottura unite le patate e dopo altri 5 minuti i fusilli.

Nel frattempo fate imbiondire in un tegame, possibilmente di coccio, l'aglio spellato ed il peperoncino in un filo d'olio, toglieteli e unite i pomodori tagliati a filetti. 

Regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Quando sarà al dente unite la pasta, il sedano e le patate scolati. 
Distribuite il basilico spezzettandolo con le mani e servite i fusilli alla foggiana in tavola.

Buon appetito! 

______

NOTE 
Per la preparazione di questo piatto si utilizzano fusilli corti anche bucati, mentre i pomodori freschi possono essere sostituiti con pomodori pelati.
______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
______


Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL