Un primo piatto semplice e gustoso della cucina pugliese ..
I FUSILLI ALLA FOGGIANA sono un primo piatto semplice e gustoso della cucina tradizionale pugliese.
È una ricetta facilissima da preparare, molto nutriente e adatta anche ai bambini.
I fusilli vengono lessati in abbondante acqua salata con sedano e patate, il tutto viene condito infine con un sugo a base di pomodoro fresco, aglio e basilico.
Una preparazione estiva fresca e saporita che amerete.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 350 Fusilli corti
- g 600 Patate non farinose
- g 500 Pomodori freschi o pelati
- 1 Sedano intero
- 1 Peperoncino piccante (facoltativo)
- 2 spicchi Aglio
- 6 cucchiai Olio d'oliva
- abbondante Basilico fresco
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Pulite il sedano, togliete i filamenti e tagliatelo a pezzi spessi due centimetri circa. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua salala ed immergete il sedano.
Dopo 10 minuti di cottura unite le patate e dopo altri 5 minuti i fusilli.
Nel frattempo fate imbiondire in un tegame, possibilmente di coccio, l'aglio spellato ed il peperoncino in un filo d'olio, toglieteli e unite i pomodori tagliati a filetti.
Regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace. Quando sarà al dente unite la pasta, il sedano e le patate scolati.
Distribuite il basilico spezzettandolo con le mani e servite i fusilli alla foggiana in tavola.
Buon appetito!
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NOTE
Per la preparazione di questo piatto si utilizzano fusilli corti anche bucati, mentre i pomodori freschi possono essere sostituiti con pomodori pelati.
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