Menu

Pasta Con Fave Fresche Guanciale E Pecorino

Un primo piatto primaverile della cucina romana, facile e gustoso ..

La PASTA CON FAVE FRESCHE GUANCIALE E PECORINO è un primo piatto primaverile della cucina romana, è una ricetta facile e gustosa, l'ideale per un pranzo veloce, genuino ed appagante. 
Tre semplici ingredienti per un condimento veramente sfizioso. 
______

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 20 Min.

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Pasta
  • g 400 Fave fresche già pulite
  • g 100 Guanciale 
  • g 100 Pecorino grattugiato
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

____

PROCEDIMENTO 

Pulite le fave fresche: aprite il baccello a metà seguendo la riga laterale ed estraete le fave, privatele del cappelletto che si trova ad una delle due estremità.

Potete decidere se togliere o meno il tegumento (la spessa pellicola che le ricopre). In genere se le fave sono piccole e tenere lo lascio, se sono grandi preferisco toglierlo perché conferisce alle fave il tipico retrogusto amarognolo.

In una capiente padella mettete a scaldare 3-4 cucchiai d'olio ed unite la cipolla tritata finemente, fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che si colori troppo.

Aggiungete il guanciale tagliato a dadini e fate rosolare dolcemente per qualche minuto. Alzate un po' la fiamma ed unite le fave, mescolate ancora e fate rosolare per qualche minuto. 

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate ancora e coprite con un coperchio, quindi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti, o fino a quando le fave risulteranno tenere ma non sfatte. 

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e versatela direttamente in padella con il condimento caldo. 

Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate mantecare, spegnete il fuoco e servite la pasta con abbondante pecorino. 
Servite la pasta con fave fresche, guanciale e pecorino ben calda.

Buon appetito! 

_____
Prova Anche:


______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette. 


TORNA ALLA HOME PAGE

______



Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Cerca nel blog

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.