Menu

Pasta Con Fave Fresche Guanciale E Pecorino

Un primo piatto primaverile della cucina romana, facile e gustoso ..

La PASTA CON FAVE FRESCHE GUANCIALE E PECORINO è un primo piatto primaverile della cucina romana, è una ricetta facile e gustosa, l'ideale per un pranzo veloce, genuino ed appagante. 
Tre semplici ingredienti per un condimento veramente sfizioso. 
______

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 20 Min.

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Pasta
  • g 400 Fave fresche già pulite
  • g 100 Guanciale 
  • g 100 Pecorino grattugiato
  • 1 Scalogno
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

____

PROCEDIMENTO 

Pulite le fave fresche: aprite il baccello a metà seguendo la riga laterale ed estraete le fave, privatele del cappelletto che si trova ad una delle due estremità.

Potete decidere se togliere o meno il tegumento (la spessa pellicola che le ricopre). In genere se le fave sono piccole e tenere lo lascio, se sono grandi preferisco toglierlo perché conferisce alle fave il tipico retrogusto amarognolo.

In una capiente padella mettete a scaldare 3-4 cucchiai d'olio ed unite la cipolla tritata finemente, fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che si colori troppo.

Aggiungete il guanciale tagliato a dadini e fate rosolare dolcemente per qualche minuto. Alzate un po' la fiamma ed unite le fave, mescolate ancora e fate rosolare per qualche minuto. 

Aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate ancora e coprite con un coperchio, quindi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 10 minuti, o fino a quando le fave risulteranno tenere ma non sfatte. 

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e versatela direttamente in padella con il condimento caldo. 

Aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta, mescolate e fate mantecare, spegnete il fuoco e servite la pasta con abbondante pecorino. 
Servite la pasta con fave fresche, guanciale e pecorino ben calda.

Buon appetito! 

_____
Prova Anche:


______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette. 


TORNA ALLA HOME PAGE

______



Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL