Un contorno estivo vegetariano, facile ed economico ..
Le MELANZANE A FUNGHETTO sono una preparazione vegetariana della cucina tradizionale campana molto saporita, facile da preparare, sfiziosa ed economica.
A Napoli sono conosciute con il nome di fungitiello, proprio per il modo di tagliare le melanzane in piccoli pezzi che ricordano i funghi.
Si tratta di un delizioso contorno estivo, ottimo per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, ma sono perfette anche per farcire crostini, bruschette e panini, oppure per condire la pasta.
Si possono preparare sia in bianco che con il pomodoro, come in questo caso, e si possono gustare sia fredde che calde.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 2 Melanzane medie
- g 150 0 Pomodorini
- 2 Spicchi Aglio
- 1 Cucchiaio Olio d'oliva
- Basilico fresco
- q.b. Sale
- Olio di semi per friggere
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PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le due estremità e tagliatele con la loro buccia prima a fette alte circa 2 centimetri e poi a cubetti.
In una padella mettete a scaldare l'olio di semi e friggete le melanzane rigirandole, finché risulteranno leggermente dorate.
Raccoglietele con un mestolo forato e mettetele a scolare ben distese su carta da cucina.
Quando tutte le melanzane saranno fritte tagliate a cubetti anche i pomodori.
In una padella antiaderente fate rosolare leggermente l'aglio intero spellato con un cucchiaio di olio d'oliva.
Aggiungete i pomodorini e qualche foglia di basilico.
Fate cuocere a fiamma moderata con coperchio per 5 minuti. Schiacciate con la forchetta qualche pomodoro per creare il sughetto.
Eliminate lo spicchio d'aglio, aggiungete le melanzane fritte e qualche altra foglia di basilico.
Fate saltare il tutto in padella a fuoco vivace per qualche secondo. I pezzetti di melanzane devono restare integri.
Buon appetito!
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NOTE
Se necessario fate spurgate le melanzane prima di procedere con la frittura.
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Prova Anche:
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