Un contorno saporito perfetto in ogni occasione ..
Gli SPINACI FILANTI sono un piatto a base di spinaci, vanno bene anche quelli surgelati, preparato semplicemente con burro, mozzarella e parmigiano.
Un contorno ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, molto gustosa e saporita questa ricetta è spesso apprezzata anche dai bambini.
Ho deciso di provarla dal momento che ho assaggiato la versione surgelata di una nota marca, mi è piaciuta talmente tanto che ho pensato perché spendere tanti soldi per una ricetta così facile e veloce?
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE- kg 1 Spinaci freschi o g 500 surgelati
- g 50 Burro
- g 100 Parmigiano grattugiato
- 1 Mozzarella
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
Se utilizzate spinaci freschi mondateli, lavateli, lessateli in poca acqua, scolateli al dente e tagliateli grossolanamente.
Tagliate a dadini la mozzarella e mettetela a scolare in un colino affinché perda l'acqua in eccesso.
In una capiente padella antiaderente fate fondere il burro e, quando comincerà a schiumare, unite gli spinaci sia freschi che surgelati, in quest'ultimo caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda.
Regolate di sale e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno totalmente appassiti.
Abbassate la fiamma al minimo e unite la mozzarella, mescolate bene per farla amalgamare agli spinaci e
proseguite la cottura per qualche minuto finché gli spinaci avranno riassorbito tutta l'acqua.
Spegnete il fuoco e spolverizzate il tutto con il parmigiano, mescolate e lasciate insaporire qualche minuto prima di servire in tavola.
Buon appetito!
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