Menu

Uova Con Spinaci

Una classica ricetta salva - pranzo facile, veloce e nutriente ..
Le UOVA CON SPINACI sono la classica ricetta salva - pranzo, facile e veloce da preparare, è perfetta quando si ha poco tempo e si vuole di gustare un piatto unico ben bilanciato, leggero ma anche nutriente. 
E' una ricetta molto versatile e si può insaporire con pancetta, guanciale o salsiccia, mentre gli spinaci si possono sostituire con asparagi, zucchine, pomodori, favette, bietole, ecc..

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 20 Min.


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

  • 2 Uova
  • g 200 Spinaci (anche surgelati)
  • g 30 Parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Se utilizzate spinaci freschi eliminate le foglie rovinate, lavateli sotto acqua corrente ed asciugateli.

In una padella mettete a scaldare 3 cucchiai d'olio e unite gli spinaci, sia freschi che surgelati, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Fateli cuocere, mescolando spesso, per 15 minuti circa.

Con un cucchiaio formate 2 buchi tra gli spinaci e versatevi le uova intere. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa finché l'albume sarà ben cotto.

Spegnete il fuoco, lasciate riposare per un minuto e servite le uova con spinaci calde.

Buon appetito!

VARIANTI

Potete insaporire questa semplice ricetta facendo rosolare gli spinaci con uno spicchio d'aglio o cipolla, oppure potete arricchirli con cubetti di fontina o di ricotta e aggiungendo una spolverata di parmigiano grattugiato a fine cottura.
___
Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___



Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta