Un piatto fresco e colorato tipicamente mediterraneo ..
Il PESCE SPADA ALLA CALABRESE è un piatto semplice e genuino dal sapore tipicamente mediterraneo.
Una ricetta leggera molto gustosa e facilissima da preparare.
Ecco come portare in tavola un secondo piatto di pesce fresco e colorato.
Il pesce spada in Calabria, così come in Sicilia, è molto diffuso e abbondantemente pescato, quindi sono numerose le ricette che lo vedono protagonista.
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 40 Min.
- Cottura: 20 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 tranci Pesce spada
- 10 Pomodorini
- 20 Olive nere
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Lavate e asciugate il prezzemolo ed i tranci di pesce spada.Fate un trito con l'aglio e metà del prezzemolo, unite qualche cucchiaio di olio e mettetevi a marinare i tranci di pesce spada per 30 minuti.
Scolate i tranci di pesce spada e versate la marinatura in una padella e accendete il fuoco. Quando sarà calda adagiatevi i tranci di pesce e fateli rosolare qualche minuto per parte.
Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in padella. Dopo qualche minuto unite anche le olive, intere o tagliate a rondelle, e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma vivace.
Buon appetito!
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