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Pesce Spada Alla Calabrese

Un piatto fresco e colorato tipicamente mediterraneo ..

Il PESCE SPADA ALLA CALABRESE è un piatto semplice e genuino dal sapore tipicamente mediterraneo.
Ecco come portare in tavola un secondo piatto di pesce fresco e colorato.
Il pesce spada in Calabria, così come in Sicilia, è molto diffuso e abbondantemente pescato, quindi sono numerose le ricette che lo vedono protagonista. 

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  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 40 Min.
  • Cottura: 20 Min.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 tranci Pesce spada
  • 10 Pomodorini
  • 20 Olive nere
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale

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PROCEDIMENTO

Lavate e asciugate il prezzemolo ed i tranci di pesce spada.

Fate un trito con l'aglio e metà del prezzemolo, unite qualche cucchiaio di olio e mettetevi a marinare i tranci di pesce spada per 30 minuti.

Scolate i tranci di pesce spada e versate la marinatura in una padella e accendete il fuoco. Quando sarà calda adagiatevi i tranci di pesce e fateli rosolare qualche minuto per parte.

Nel frattempo lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in padella. Dopo qualche minuto unite anche le olive, intere o tagliate a rondelle, e fate cuocere il tutto per 10 minuti a fiamma vivace.

Spegnete il fuoco e lasciate insaporire i tranci di pesce spada per qualche minuto.
Prima di servire guarnite ogni piatto con foglioline di prezzemolo e un giro di olio crudo.

Buon appetito!

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TRADIZIONI

Oltre che di tante sfiziose ricette il pesce spada in Calabria è protagonista di due suggestive sagre tradizionali che si svolgono la seconda domenica di luglio a Bagna Calabra e ad agosto a Scilla.

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