Fragranti scrigni di pasta sfoglia dal cuore morbido ..
I FAGOTTINI DI MELE sono dei dolcetti alla frutta deliziosi e facilissimi da preparare.
Fragranti scrigni di pasta sfoglia dal guscio croccante e un ripieno morbido di mele, zucchero e cannella.
Ottimi da gustare semplici oppure con una spolverata di zucchero a velo o una pennellata di miele.
Perfetti per la colazione o la merenda, come dolcetto di fine pasto o da portare a scuola o in ufficio. Sono semplicemente irresistibili!
Si tratta di una ricetta veloce che si prepara con la pasta sfoglia rettangolare, farcita con le mele che preferite: rosse, verdi, gala o renette ed infine cotta in forno.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 30 Min.
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INGREDIENTI PER 12 PEZZI
- 2 rotoli Pasta sfoglia rettangolare
- 4 Mele
- 5 cucchiai Zucchero
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 1 pezzetto buccia Limone
- Zucchero a velo per guarnire
- 1 tuorlo d’uovo per pennellare
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PROCEDIMENTO
Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e trasferitele in una padella larga con lo zucchero, la cannella e la buccia di limone.
Portate sul fornello e lasciate stufare con il coperchio per 10 minuti, schiacciate con una forchetta fino ad ottenere una purea in pezzi cremosa.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Accendete il forno a 200°
Nel frattempo srotolate i rotoli di pasta sfoglia e ricavate 6 rettangoli da ciascuno.
Applicate 4 tagli sulla superficie dei fagottini e adagiate al centro di ognuno 1 cucchiaio abbondante di ripieno.
Fate lo stesso con tutti gli altri pezzi poi trasferiteli nella teglia con tutta la loro carta da forno.
Pennellate la superficie con il tuorlo d'uovo leggermente sbattuto ed infine cuocete in forno statico ben caldo a 200° nella parte centrale del forno per circa 15-18 minuti.
Quando saranno gonfi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere ancora per qualche minuto o finché risulteranno ben dorati in superficie.
Sfornate i fagottini alle mele, lasciate raffreddare e guarnite a piacere con zucchero a velo velo o miele.
Buon appetito!
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