Un invitante piatto perfetto per i giorni di festa ..
Le COSTINE DI MAIALE LACCATE al forno sono una saporita preparazione della cucina italiana.
È una ricetta facilissima da preparare che cuoce praticamente da sola mentre voi potete dedicarvi ad altre preparazioni.
Un secondo piatto invitante e profumato, particolarmente adatto ai giorni di festa quando si vuole stupire e deliziare gli ospiti con una preparazione gustosa e originale.
La carne viene prima privata del grasso e della membrana esterna, poi marinata con miele e senape, o salsa barbecue, ed infine cotta nel forno a bassa temperatura, è proprio grazie alla lunga cottura che si ottiene una carne straordinariamente morbida, succosa e molto saporita.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 6 Ore
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 costina di Maiale da 1kg
- 2 cucchiai Senape
- 1 cucchiaio Miele
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
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PROCEDIMENTO
Pulite le costine del grasso e privatele della membrana esterna, con un coltello create un foro dalla parte delle ossa, infilate un dito e sollevate la membrana trasparente, tiratela delicatamente e verrà via intera.
Condite le costine, da ambo le parti, con una presa di sale e una macinata di pepe, massaggiate la carne con le mani e aggiungete la senape.
Massaggiate ancora uniformemente affinché si impegnino completamente e poi fate lo stesso con il miele.
Trasferite le costine in una teglia ed infornate nel forno preriscaldato a 150° per 1 ora.
Sfornatele e avvolgetele prima in un foglio di carta forno e poi in uno di alluminio. Infornate nuovamente e fate cuocere per almeno 5 ore.
Potete proseguire la cottura anche per più tempo, nel caso abbassate la temperatura del forno a 140°.
Le costine di maiale laccate al forno sono pronte, trasferitele su un vassoio direttamente nel loro cartoccio e servite in tavola.
Buon appetito!
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VARIANTI
Se non amate la senape potete sostituirla con la stessa quantità di salsa barbecue.
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