Menu

Cipolle Caramellate

Una preparazione facile e sfiziosa dal gusto irresistibile ..
Le CIPOLLE CARAMELLATE sono una preparazione molto facile e sfiziosa che si può gustare in mille modi. 
Molto versatili, dalla consistenza morbida e dal sapore piacevolmente agrodolce, sono irresistibili.
Si tratta di una profumata preparazione a base di cipolle tagliate ad anelli, caramellate in padella con acqua, zucchero di canna, sale e aceto. 
Perfette in ogni occasione, sono ottime come antipasto accompagnate semplicemente con crostini o pane tostato, come contorno per secondi piatti sia di carne che di pesce, per insaporire altre preparazioni come un succulento panino con l'hamburger o formaggi stagionati o per farcire pizze, focacce e torte salate. 
Il segreto per la buona riuscita di questa facile ricetta è la cottura dolce, le cipolle non devono bruciarsi o brunirsi ma caramellarsi dolcemente. 
______

  • Difficoltà: Molto Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 30 Min. 

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 500 Cipolle
  • g 80 Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Aceto
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Acqua

______

PROCEDIMENTO 

Sbucciate le cipolle, affettatele ad anelli di 1/2 centimetro circa e mettetele in una padella antiaderente. 
Aggiungete lo zucchero, il sale e una tazzina di acqua. Portate sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce mescolando di tanto in tanto. 

Il tempo di cottura può variare dai 20 ai 40 minuti, le cipolle non dovranno mai attaccarsi o bruciarsi, se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua. 
Quando le cipolle avranno assorbito tutto il liquido di cottura unite l'aceto e mescolate.

Proseguite la cottura fino a raggiungere una consistenza cremosa e ben caramellata.
Trasferite le cipolle caramellate in una ciotola, lasciatele raffreddare e servite in tavola. 
Buon appetito!

______

NOTE 

Per la preparazione di questa ricetta è preferibile utlizzare le cipolle rosse dal sapore dolce e persistente, ma pacato e inconfondibile.

______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
______

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Cerca nel blog

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.