Menu

Salsa Licurdia

Una salsa tradizionale calabrese dal sapore rustico e deciso ..
La SALSA LICURDIA è una salsa tradizionale della cucina calabrese a base di cipolla rossa di Tropea tipica della zona di Cosenza, ma con altre verdure quali asparagi, biete e scarole viene preparata in tutta la Calabria
Una ricetta facile da preparare ma molto saporita.
Il sapore rustico e deciso di questa salsa la rende un ottimo contorno per carni lessate o arrosto, oppure si può gustare spalmata su crostoni di pane casereccio abbrustolito.

  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 400 Cipolle rosse (preferibilmente di Tropea)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino piccante 
  • 5 cucchiai Olio d'oliva 
  • q.b. Sale 

PROCEDIMENTO 

In un tegame versate l'olio con le cipolle tagliate ad anelli sottili, l'aglio spellato, il peperoncino intero e un pizzico di sale. 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo aggiungendo, se necessario, poca acqua calda finché le cipolle si saranno spappolate.
Togliete l'aglio e il peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e servite. 

La salsa licurdia è ottima per accompagnare carni lesse o arrosto, oppure su crostini o pane casereccio abbrustolito.

Buon appetito! 

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____



Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Cerca nel blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta