Una salsa tradizionale calabrese dal sapore rustico e deciso ..
La SALSA LICURDIA è una salsa tradizionale della cucina calabrese a base di cipolla rossa di Tropea tipica della zona di Cosenza, ma con altre verdure quali asparagi, biete e scarole viene preparata in tutta la Calabria.
Una ricetta facile da preparare ma molto saporita.
Il sapore rustico e deciso di questa salsa la rende un ottimo contorno per carni lessate o arrosto, oppure si può gustare spalmata su crostoni di pane casereccio abbrustolito.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Cipolle rosse (preferibilmente di Tropea)
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- 5 cucchiai Olio d'oliva
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
In un tegame versate l'olio con le cipolle tagliate ad anelli sottili, l'aglio spellato, il peperoncino intero e un pizzico di sale.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo aggiungendo, se necessario, poca acqua calda finché le cipolle si saranno spappolate.
Togliete l'aglio e il peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e servite.
La salsa licurdia è ottima per accompagnare carni lesse o arrosto, oppure su crostini o pane casereccio abbrustolito.
Buon appetito!
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