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Salsa Licurdia

Una salsa tradizionale calabrese dal sapore rustico e deciso ..

La SALSA LICURDIA è una salsa tradizionale della cucina calabrese a base di cipolla rossa di Tropea tipica della zona di Cosenza, ma con altre verdure quali asparagi, biete e scarole viene preparata in tutta la Calabria
Una ricetta facile da preparare ma molto saporita.
Il sapore rustico e deciso di questa salsa la rende un ottimo contorno per carni lessate o arrosto, oppure si può gustare spalmata su crostoni di pane casereccio abbrustolito.

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 400 Cipolle rosse (preferibilmente di Tropea)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino piccante 
  • 5 cucchiai Olio d'oliva 
  • q.b. Sale 

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PROCEDIMENTO 

In un tegame versate l'olio con le cipolle tagliate ad anelli sottili, l'aglio spellato, il peperoncino intero e un pizzico di sale. 

Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco bassissimo aggiungendo, se necessario, poca acqua calda finché le cipolle si saranno spappolate.
Togliete l'aglio e il peperoncino, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema densa e servite. 

La salsa licurdia è ottima per accompagnare carni lesse o arrosto, oppure su crostini o pane casereccio abbrustolito.

Buon appetito! 

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