Menu

Spaghetti Alle Vongole

Un grande classico adatto a tutte le occasioni ..
Gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE sono un primo piatto classico della cucina italiana e ogni regione ha una o più varianti, in alcune si aggiunge il pomodoro, in altre viene arricchita con verdure oppure insaporita con bottarga o zafferano. 
Questa che vi propongo oggi è la ricetta più semplice, tipica della cucina partenopea
Un saporito piatto dpasta semplice da preparare, ottimo in ogni stagione e adatto a tutte le occasioni.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 10 Min.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 380 Spaghetti
  • kg 1 Vongole 
  • 1 spicchio Aglio 
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco 
  • 1 ciuffo Prezzemolo 
  • 1 Peperoncino 
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Per preparare gli spaghetti alle vongole è necessario assicurarsi che le vongole siano spurgate, per eliminare la sabbia è sempre preferibile tenerle a bagno in acqua fredda leggermente salata per almeno 2 ore prima di cucinarle.

Dopo l’ammollo scolate e lavate le vongole sotto acqua corrente, poi trasferitele in una casseruola calda e coprite con un coperchio. 

Fatele aprire a fiamma vivace, toglietele man mano che si schiudono e tenetele da parte e buttate quelle che rimarranno chiuse. 

Filtrate la loro acqua di cottura con un colino a maglie strette, o attraverso un tovagliolo, per eliminare tutte le impurità, e tenetela da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e aggiungete anche l'acqua di cottura delle vongole, portate a bollore e versate la pasta.

In una casseruola fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e soffriggetevi lo spicchio d’aglio spellato con il peperoncino, unite il prezzemolo tritato e infine le vongole. Mescolate e spegnete il fuoco. 

Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola, mescolate e condite a piacere con una generosa spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe. 

Buon appetito!

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____

Nessun commento:

Posta un commento

ULTIME RICETTE

Translate blog

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta