Menu

Spaghetti Alle Vongole

Un grande classico adatto a tutte le occasioni ..
Gli SPAGHETTI ALLE VONGOLE sono un primo piatto classico della cucina italiana e ogni regione ha una o più varianti, in alcune si aggiunge il pomodoro, in altre viene arricchita con verdure oppure insaporita con bottarga o zafferano. 
Questa che vi propongo oggi è la ricetta più semplice, tipica della cucina partenopea
Un saporito piatto dpasta 
facile da preparare, ottimo in ogni stagione e adatto a tutte le occasioni.
_____

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 10 Min.

_____

INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 380 Spaghetti
  • kg 1 Vongole 
  • 1 spicchio Aglio 
  • 1/2 bicchiere Vino bianco secco 
  • 1 ciuffo Prezzemolo 
  • 1 Peperoncino 
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

_____

PROCEDIMENTO

Per preparare gli spaghetti alle vongole è necessario assicurarsi che le vongole siano spurgate, per eliminare la sabbia è sempre preferibile tenerle a bagno in acqua fredda leggermente salata per almeno 2 ore prima di cucinarle.

Dopo l’ammollo scolate e lavate le vongole sotto acqua corrente, poi trasferitele in una casseruola calda e coprite con un coperchio. 

Fatele aprire a fiamma vivace, toglietele man mano che si schiudono e tenetele da parte e buttate quelle che rimarranno chiuse. 

Filtrate la loro acqua di cottura con un colino a maglie strette, o attraverso un tovagliolo, per eliminare tutte le impurità, e tenetela da parte.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, e aggiungete anche l'acqua di cottura delle vongole, portate a bollore e versate la pasta.

In una casseruola fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e soffriggetevi lo spicchio d’aglio spellato con il peperoncino, unite il prezzemolo tritato e infine le vongole. Mescolate e spegnete il fuoco. 

Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola, mescolate e condite a piacere con una generosa spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe. 

Servite gli spaghetti alle vongole caldi. 

Buon appetito!

_____

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
_____

Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL