Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Polpette Al Sugo Di Pomodoro

Un grande classico della cucina regionale italiana ...

Le POLPETTE AL SUGO DI POMODORO sono un grande classico della cucina regionale italiana. 
Le più conosciute sono sicuramente quelle partenopee ma, anche se con piccole varianti, si preparano in tutte le regioni.
Si tratta di un semplice e saporitissimo secondo piatto sempre gradito e che accontenta tutti
Spesso queste deliziose polpette si utilizzano per condire la pasta, oppure per arricchire e completare altre ricette come ad esempio il Sartù di riso.

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 15 Min.
  • Cottura: 30 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 400 Carne di Manzo trita
  • ml 500 Pomodori pelati
  • ½ Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • 2-3 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 3 cucchiai Olio evo
  • q.b. Latte
  • 1 fetta Pane casereccio o 3 fette Pancarrè
  • 1 Uovo
  • q.b. Noce moscata
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Olio per friggere

PROCEDIMENTO

In una casseruola fate imbiondire nell’olio d’oliva la cipolla tritata, quindi aggiungete i pomodori spezzettati, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Coprite la casseruola con un coperchio e portate a bollore poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere il sugo a fuoco dolce, per 20 minuti, con il coperchio leggermente scostato.

Nel frattempo preparate le polpette: private il pane della crosta e mettetelo in ammollo nel latte. Mettete la carne trita in una ciotola e unite una presa di sale, una grattatina di noce moscata e una macinata di pepe.

Impastate con le mani poi unite il pane leggermente strizzato, il prezzemolo e lo spicchio d’aglio finemente tritati. Mescolate per fare amalgamare gli ingredienti ed unite il parmigiano e infine l’uovo.

Impastate ancora il tutto, fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se dovesse risultare troppo molle aggiungete altro parmigiano.

Prendete dei pezzetti di impasto, arrotolateli fra i palmi delle mani e formate tante palline delle stesse dimensioni.

Quando tutte le polpette saranno pronte friggetele nell’olio bollente pochi minuti per parte, rigiratele delicatamente fino a quando risulteranno ben dorate e mettetele a scolare su carta da cucina.

Terminata la frittura delle polpette aggiungetele alla salsa di pomodoro.
Mescolate delicatamente e fate cuocere il tutto per altri 10-15 minuti o fino a quando la salsa si sarà ristretta. 

Spegnete il fuoco, lasciate insaporire le polpette al sugo di pomodoro per qualche minuto e servitele calde.

Buon appetito!

NOTE

Nella preparazione delle polpette al sugo per il Sartù di riso non si utilizza l’aglio e dopo la frittura non vanno aggiunte al sugo. Le polpette al sugo sono ottime anche per condire la pasta.

___

Prova Anche:

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___



Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Piadina Romagnola

Lo street food italiano per eccellenza da farcire a piacere ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta