Un saporito contorno di stagione sfizioso leggero e nutriente ..
Le FAVE FRESCHE CON LE UOVA sono una classica ricetta primaverile sfiziosa e molto saporita, perfetta per una cena in famiglia o un pranzo leggero, è senza dubbio una delle preparazioni migliori per gustare questo delizioso alimento di stagione.
Pratica e veloce è la ricetta perfetta quando si ha poco tempo e si vuole gustare un piatto unico e ben bilanciato, leggero, completo e nutriente.
Un piatto semplice e povero ma ricco di sapore, facilissimo da preparare e molto versatile, si può insaporire con cubetti di pancetta, guanciale o salsiccia, mentre le fave si possono sostituire con asparagi, carciofi, zucchine o piselli.
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- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 20 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 8 Uova
- g 400 Fave Fresche già pulite
- 1/2 Cipolla
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite le Fave fresche: aprite il baccello a metà seguendo la riga laterale ed estraete le fave, privatele del cappelletto che si trova ad una delle due estremità.
Potete decidere se togliere o meno il tegumento (la spessa pellicola che le ricopre).
In genere se le fave sono piccole e tenere lo lascio, se sono grandi preferisco toglierlo perché conferisce alle fave il tipico retrogusto amarognolo.
In una capiente padella mettete scaldare 3-4 cucchiai d'olio ed unite la cipolla tagliata ad anelli sottili.
Fate cuocere per pochi minuti a fiamma bassa, mescolando spesso per evitare che si colori troppo.
Buon appetito!
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