- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 90 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 600 Patate
- 1 rametto Rosmarino
- Aromi a piacere (Aglio, Pepe, Salvia, Origano, ecc..)
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a spicchi o a cubetti delle stesse dimensioni e versatele in una ciotola.
Tritate finemente gli aghi di rosmarino ed unite erbe aromatiche a piacere, aggiungete 3-4 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe.
Mescolate fino ad ottenere una salsa densa e fluida e usatela per irrorare le patate, mescolate affinché si impregnino del condimento.
Ungete con altro olio una teglia e adagiatevi le patate, infine condite in superficie con un leggero filo di olio.
Mettete la teglia nel forno caldo a 200° per 35 minuti, poi mescolate per bene e proseguite la cottura per altri 30 minuti e gli ultimi 10 minuti in modalità grill.
Buon appetito!
NOTE
Per ottenere delle patate al forno dorate e croccanti è preferibile utilizzare patate rosse o gialle, mentre è meglio evitare le patate novelle poiché troppo ricche di acqua e quelle a pasta bianca in quanto troppo farinose e tendono a rompersi in cottura.
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Un successo sempre!
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