Menu

Patate Al Forno

Un succulento contorno perfetto per i giorni di festa ..
Le PATATE AL FORNO sono un succulento piatto della cucina italiana, di per se già molto saporito con l’aggiunta di aromi, come aglio o cipolla, diventa ancora più appetitoso
Perfetto per tutte le occasioni, è il tradizionale contorno della domenica. 
Una ricetta facile quanto gustosa, pratica e veloce da preparare e super economica
Morbide dentro e croccanti fuori, sono ottime per accompagnare piatti di pesce e di carne, come il pollo arrosto, e piacciono praticamente a tutti. 

______

  • Difficoltà: Bassa
  • Costo: Molto Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 90 Min.

______

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 600 Patate
  • 1 rametto Rosmarino
  • Aromi a piacere (Aglio, Pepe, Salvia, Origano, ecc..)
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

______

PROCEDIMENTO

Pelate le patate, sciacquatele sotto acqua corrente, asciugatele e tagliatele a spicchi o a cubetti delle stesse dimensioni e versatele in una ciotola. 

Tritate finemente gli aghi di rosmarino ed unite erbe aromatiche a piacere, aggiungete 3-4 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. 

Mescolate fino ad ottenere una salsa densa e fluida e usatela per irrorare le patate, mescolate affinché si impregnino del condimento.

Ungete con altro olio una teglia e adagiatevi le patate, infine condite in superficie con un leggero filo di olio.

Mettete la teglia nel forno caldo a 200° per 35 minuti, poi mescolate per bene e proseguite la cottura per altri 30 minuti e gli ultimi 10 minuti in modalità grill.

Buon appetito!

______

NOTE

Per ottenere delle patate al forno dorate e croccanti è preferibile utilizzare patate rosse o gialle, mentre è meglio evitare le patate novelle poiché troppo ricche di acqua e quelle a pasta bianca in quanto troppo farinose e tendono a rompersi in cottura.

______

Prova Anche:

______

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
______


1 commento:

Cerca nel blog

ULTIME RICETTE

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana All right reserved

Autrice

autriceUn blog di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicato a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL