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Stoccafisso Della Riviera Dei Fiori

Una saporita ricetta ligure facilissima da preparare ..

Lo STOCCAFISSO ALLA RIVIERA DEI FIORI è un secondo piatto della cucina tradizionale ligure originario della zona di Imperia
Si tratta di una ricetta molto saporita e semplicissima da preparare, lo stoccafisso viene lessato insieme alle patate e condito con aglio, prezzemolo e olio extra vergine di oliva.
Questa deliziosa ricetta si può preparare anche con merluzzo secco o surgelato e ammollato, in questo caso nell'acqua di cottura non va aggiunto il sale.

  • Difficoltà: Molto Bassa
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 10 Min.
  • Cottura: 30 Min.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 800 Stoccafisso già ammollato
  • 4 Patate medie
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 manciata Prezzemolo
  • q.b. Olio evo 
  • q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Lessate per 30 minuti a fuoco dolce, lo stoccafisso in abbondante acqua leggermente salata, a metà cottura, dopo 15 minuti circa, unite le patate spellate. 

Quando le patate risulteranno tenere scolate entrambi e lasciate intiepidire.

Nel frattempo tritate l'aglio con il prezzemolo e versateli in una ciotola, unite a filo l'olio, poco alla volta, mescolando.

Quando lo stoccafisso sarà tiepido privatelo di tutte le spine, tagliatelo a fette e versatelo nel condimento, mescolate delicatamente e aggiungete anche le patate, regolate se necessario di sale e servite.
Lo stoccafisso alla riviera dei fiori è ottimo anche freddo.

Buon appetito!

TRADIZIONI

I piatti della cucina ligure si distinguono soprattutto nella scelta degli ingredienti semplici ma pregiati, come l'olio extravergine di oliva locale, una vera chicca per gli appassionati.

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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