Un contorno rustico e casereccio della cucina italiana ..
- Difficoltà: Molto Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 500 Funghi porcini
- g 100 Semola fine
- q.b. Olio di oliva
- q.b. Sale
PROCEDIMENTO
Per preparare i funghi porcini fritti pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con un coltellino a lama liscia e strofinateli delicatamente con uno straccetto appena umido.
Tagliateli a fettine spesse mezzo centimetro, adagiateli su carta da cucina e tamponateli affinché risultino ben asciutti.
Se i funghi sono di grandi dimensioni staccate la cappella dal gambo, tagliateli entrambi e friggeteli separatamente.In una pentola dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio.
Quando sarà ben caldo passate i funghi velocemente nella semola, fatela aderire per bene e da tutte le parti ed immergeteli nell’olio caldo.
I funghi dovranno risultare completamente immersi nell’olio e ben distanziati tra loro durante la cottura.
Friggete pochi funghi per volta passandoli nella semola solo prima di immergerli, non abbassate mai la temperatura dell’olio durante la cottura.
Fate cuocere i funghi per circa 4–5 minuti, girateli a metà cottura e toglieteli quando risulteranno dorati.
Mettete i funghi porcini fritti a scolare su carta assorbente da cucina, salateli a piacere e serviteli ancora caldi con una spruzzata di limone.Buon appetito!
VARIANTI
La ricetta tradizionale classica dei funghi porcini fritti prevede una panatura semplice di sola farina ma sono ottimi anche in pastella.
Allo stesso modo potete friggere anche altre varietà di funghi quali prataioli, pleurotus o champignon.
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