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Cassata Sulmonese

La variante abruzzese della famosa cassata siciliana ..

La CASSATA SULMONESE è la variante abruzzese della tradizionale cassata siciliana
Si tratta di un dolce classico e prelibato che non richiede cottura, è tipico di Sulmona, città già famosa per i confetti, e si prepara con strati di pan di Spagna bagnati con liquore e farciti con crema al croccante, al torrone e al cioccolato.
È un dolce supremo quanto semplice da preparare, ottimo in ogni occasione è perfetto per concludere un pasto importante o per festeggiare particolari ricorrenze. 

  • Difficoltà: Media
  • Costo: Medio 
  • Preparazione: 30 Min.


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE 

  • g 200 Pan di Spagna
  • g 200 Burro a temperatura ambiente
  • g 150 Zucchero a velo
  • g 60 Cacao magro in polvere
  • g 70 Croccante
  • g 50 Torrone
  • g 50 Cioccolato fondente
  • 4 tuorli d'uovo
  • q.b. liquore 'Centerbe'
  • q.b. Frutta candita (facoltativo)

PROCEDIMENTO 

Tagliate a pezzettini e separatamente il croccante, il torrone e il cioccolato.

In una terrina sbattete il burro con una forchetta o con una frusta ed unite lo zucchero a velo e i tuorli d'uovo, uno alla volta.

Dividete il composto ottenuto in tre parti: alla prima amalgamate il cacao in polvere setacciato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato e alla terza il croccante.

Mettete 1 cucchiaio di ogni composto in una ciotola, mescolateli e teneteli da parte.
Dividete in 4 fette orizzontalmente il pan di Spagna è disponete una fetta su un piatto da portata.

Bagnatela con il liquore, spalmatevi sopra una delle creme, poi proseguite gli strati alternandoli con una delle creme e pan di Spagna sempre bagnato con il liquore. 

Infine coprite l'ultimo strato di pan di Spagna con le tre creme mescolate e riponete la cassata sulmonese in frigorifero.
Al momento di servire potete decorate a piacere la cassata con frutta candita e panna montata.

Buon appetito!

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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