Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Cassata Sulmonese

La variante abruzzese della famosa cassata siciliana..

La CASSATA SULMONESE è la variante abruzzese della tradizionale cassata siciliana
Si tratta di un dolce classico e prelibato che non richiede cottura, è tipico di Sulmona, città già famosa per i confetti, e si prepara con strati di pan di Spagna bagnati con liquore e farciti con crema al croccante, al torrone e al cioccolato.
È un dolce supremo quanto semplice da preparare, ottimo in ogni occasione è ideale per concludere un pasto importante o per festeggiare particolari ricorrenze. 

  • Difficoltà: Media
  • Costo: Medio 
  • Preparazione: 30 Min.


INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE 

  • g 200 Pan di Spagna
  • g 200 Burro a temperatura ambiente
  • g 150 Zucchero a velo
  • g 60 Cacao magro in polvere
  • g 70 Croccante
  • g 50 Torrone
  • g 50 Cioccolato fondente
  • 4 tuorli d'uovo
  • q.b. liquore 'Centerbe'
  • q.b. Frutta candita (facoltativo)

PROCEDIMENTO 

Tagliate a pezzettini e separatamente il croccante, il torrone e il cioccolato.

In una terrina sbattete il burro con una forchetta o con una frusta ed unite lo zucchero a velo e i tuorli d'uovo, uno alla volta.

Dividete il composto ottenuto in tre parti: alla prima amalgamate il cacao in polvere setacciato attraverso un colino; alla seconda il torrone e il cioccolato e alla terza il croccante.

Mettete 1 cucchiaio di ogni composto in una ciotola, mescolateli e teneteli da parte.
Dividete in 4 fette orizzontalmente il pan di Spagna è disponete una fetta su un piatto da portata.

Bagnatela con il liquore, spalmatevi sopra una delle creme, poi proseguite gli strati alternandoli con una delle creme e pan di Spagna sempre bagnato con il liquore. 

Infine coprite l'ultimo strato di pan di Spagna con le tre creme mescolate e riponete la cassata sulmonese in frigorifero.
Al momento di servire potete decorate a piacere la cassata con frutta candita e panna montata.

Buon appetito!

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___


Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

Un primo piatto primaverile semplice e dal gusto fresco e deciso ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Facebook

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta