Una sfiziosa preparazione tipica della cucina mediterranea ..
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 25 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- kg 2 Cozze
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- g 80 Pangrattato o Pane
- 1 mazzetto Prezzemolo
- q.b. Olio evo
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le cozze sotto acqua corrente ed eliminate sia quelle aperte che quelle con il guscio rotto.
Raschiate con un coltellino le incrostazioni che hanno sul guscio, eliminate il baffetto (bisso) che sporge dal lato della cozza, tirandolo con le dita e risciacquatele sotto acqua corrente.
In un largo tegame mettete a scaldare 3 cucchiai d’olio e fatevi imbiondire 1 spicchio d’aglio spellato.
Unite le cozze, coprite il tegame con un coperchio e toglietele non appena si schiudono, filtrate con un colino la loro acqua di cottura e tenetela da parte.
In una padella fate scaldare 4 o 5 cucchiai d’olio e fatevi imbiondire leggermente l’altro spicchio d’aglio spellato ed il peperoncino, unite il pangrattato ed il prezzemolo tritato.
Mescolate e fate tostare per qualche minuto, quando il pangrattato risulterà di un colore ambrato spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Prendete ora le cozze, privatele della metà del guscio e adagiatele su una teglia, farcitele con un cucchiaino di composto al pangrattato e irroratele con l'acqua di cottura delle cozze.
Il composto dovrà risultare morbido e bagnato ma non zuppo, infine condite con un filo d'olio.
Infornate le cozze nel forno caldo, in modalità grill, per 10 minuti. o finché risulteranno dorate in superficie.
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