Una torta genuina e golosa dal gusto intenso e fruttato ..
La TORTA ALL'ARANCIA MORBIDISSIMA è una soffice e golosa torta dal gusto intenso e fruttato. Genuina e di stagione, è ricca di vitamine e adatta a tutte le occasioni.
Si tratta di un delizioso dolce dalla consistenza umida e morbida, data dal succo d'arancia inserito nell'impasto, io l'ho glassata con uno sciroppo a base di succo d'arancia e zucchero a velo, ma potete guarnirla anche solo con lo zucchero a velo. Una vera e propria squisitezza, facile e veloce da preparare, sana ed economica, è ottima per la colazione, per la merenda o per il menu delle feste come dolce di fine pasto.
_____
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 30 Min.
_____
INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20-22 CM
Per la torta:
- g 190 Farina 00
- g 125 Burro morbido o 120 ml Olio di semi
- g 190 Zucchero
- ml 100 succo Arancia
- 3 Uova
- 2 Arance Scorza grattugiata
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- q.b. Sale
Per la glassa:
- Succo 1 Arancia
- 3-4 cucchiai Zucchero a velo
_____
PROCEDIMENTO
Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite la vanillina, la scorza delle arance e un pizzico sale, continuate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Versate sulla superficie lo sciroppo e livellatelo delicatamente con un cucchiaio.
La torta all'arancia è pronta per essere servita.Buon appetito!
Ottimo
RispondiElimina