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Torta All'Arancia Morbidissima

Una torta genuina e golosa dal gusto intenso e fruttato ..

La TORTA ALL'ARANCIA MORBIDISSIMA è una soffice e golosa torta dal gusto intenso e fruttato. Genuina e di stagione, è ricca di vitamine e adatta a tutte le occasioni. 
Si tratta di un delizioso dolce dalla consistenza umida e morbida, data dal succo d'arancia inserito nell'impasto, io l'ho glassata con uno sciroppo a base di succo d'arancia e zucchero a velo, ma potete guarnirla anche solo con lo zucchero a velo. Una vera e propria squisitezza, facile e veloce da preparare, sana ed economica, è ottima per la colazione, per la merendaper il menu delle feste come dolce di fine pasto.

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico
  • Preparazione: 15 Min.
  • Cottura: 30 Min.

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INGREDIENTI PER 1 STAMPO DA 20-22 CM

Per la torta:

  • g 190 Farina 00
  • g 125 Burro morbido o 120 ml Olio di semi
  • g 190 Zucchero
  • ml 100 succo Arancia
  • 3 Uova
  • 2 Arance Scorza grattugiata
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Sale

Per la glassa:

  • Succo 1 Arancia
  • 3-4 cucchiai Zucchero a velo

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PROCEDIMENTO

Montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite la vanillina, la scorza delle arance e un pizzico sale, continuate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le uova, uno alla volta, e continuate a sbattere, aggiungete il secondo uovo solo quando il primo si sarà completamente amalgamato al composto, che alla fine dovrà risultare gonfio e spumoso.

Incorporate ora il succo d'arancia, filtrato con un colino, e continuate a sbattere a bassa velocità, infine aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora per pochi secondi, fino ad ottenere un impasto vellutato.

Trasferite il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata ed infornate a 170° per 30 - 35 minuti, senza aprire il forno durante la cottura. Fate la prova stecchino. Sfornare e lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate lo sciroppo per la glassa: in un pentolino versate il succo d'arancia filtrato, unite lo zucchero a velo, fatelo sciogliere a fiamma bassa fino a quando inizierà a bollire.

Girate velocemente con cucchiaio di legno per ottenere una consistenza leggermente cremosa e togliete dal fuoco. Lo sciroppo non dovrà essere troppo denso ma neanche liquido.

Quando si sarà raffreddata capovolgete la torta all'arancia dalla parte piatta. 

Versate sulla superficie lo sciroppo e livellatelo delicatamente con un cucchiaio.

La torta all'arancia è pronta per essere servita.

Buon appetito!

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