Un grande classico semplice, saporito e casereccio ..
Gli GNOCCHI DI PATATE sono un grande classico della cucina casereccia italiana, diffusi in tutta la penisola e nel mondo. Un gustoso primo piatto facile da preparare, genuino ed economico che piace a tutta la famiglia.
Si preparano con un impasto di patate lesse, a pasta gialla o bianca, uova, farina e sale, come per la pasta la cottura avviene in pentola con abbondante acqua salata e sono ottimi con qualsiasi condimento.
La ricetta per prepararli in casa è facilissima e richiede pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili in dispensa.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 120 Farina 00 + quella per la spianatoia
- 1 Uovo piccolo o mezzo Uovo
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PROCEDIMENTO
Lessate le patate con la loro buccia in abbondante acqua leggermente salata per 20-30 minuti.
Quando saranno tenere raccoglietele e mettetele a scolare, sbucciatele ancora calde poi passatele nello schiacciapatate direttamente su una spianatoia leggermente infarinata.
Aggiungete la farina e la quantità di uovo necessario ad ottenere un composto piuttosto morbido e consistente. Impastatelo fino a quando risulterà liscio ed omogeneo.
Tagliate l'impasto ottenuto a pezzi e ricavate tanti bastoncini grossi circa 2 centimetri e mezzo, quindi tagliateli a pezzetti delle stesse dimensioni.
Man mano che saranno pronti adagiateli, distanziati fra loro, su vassoi spolverati con farina.
Quando gli gnocchi saranno tutti pronti lessateli in abbondante acqua bollente salata e, appena saliranno in superficie, ributtateli verso il fondo con un mestolo forato, poi raccoglieteli quando torneranno nuovamente a galla.
Sgocciolateli e distribuiteli su un piatto da portata fondo caldo, oppure versateli direttamente nel condimento che preferite.
Servite gli gnocchi di patate caldi.
Buon appetito!
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