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Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Un primo piatto italiano tra i più apprezzati all'estero ..

Gli SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO sono un primo piatto della cucina italiana tra i più apprezzati e conosciuti all’estero. Si potrebbe considerare un piatto invernale ma è ottimo in tutte le stagioni, estate compresa, una ricetta che scalda ma non stanca. 
Un piatto facilissimo e veloce da preparare, pronto in soli 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. La quantità di aglio e peperoncino varia in base ai gusti personali.


  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 10 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Spaghetti o altra Pasta
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino piccante
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere la pasta.

Nel frattempo che l'acqua bolle fate rosolare in 3 o 4 cucchiai di olio caldo gli spicchi d’aglio tritati. 

Unite il peperoncino tagliato a pezzetti e, quando questo inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco.

Quando l'acqua inizierà a bollire versate gli spaghetti, conservate un po' della loro acqua di cottura e scolateli al dente.

Versate gli spaghetti nel condimento ancora caldo, accendete nuovamente il fornello e mescolate. 

Aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fatela riassorbire a fiamma vivace, spegnete il fuoco e servite.

A piacere potete aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

TRADIZIONI

Le origini degli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono antichissime e sembrerebbero appartenere a Napoli dove è conosciuto come uermiculi aglio e uoglie (vermicelli aglio e olio). 

La ricetta apparve per la prima volta nel trattato di Ippolito Cavalcanti Cucina Teorica Pratica, pubblicato a Napoli nel 1837.

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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