Un primo piatto italiano tra i più apprezzati all'estero ..
Gli SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO sono un primo piatto della cucina italiana tra i più apprezzati e conosciuti all’estero. Si potrebbe considerare un piatto invernale ma è ottimo in tutte le stagioni, estate compresa, una ricetta che scalda ma non stanca.
Un piatto facilissimo e veloce da preparare, pronto in soli 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. La quantità di aglio e peperoncino varia in base ai gusti personali.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 5 Min.
- Cottura: 10 Min.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 380 Spaghetti o altra Pasta
- 2 spicchi Aglio
- 1 Peperoncino piccante
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere la pasta.
Nel frattempo che l'acqua bolle fate rosolare in 3 o 4 cucchiai di olio caldo gli spicchi d’aglio tritati.
Unite il peperoncino tagliato a pezzetti e, quando questo inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco.
Quando l'acqua inizierà a bollire versate gli spaghetti, conservate un po' della loro acqua di cottura e scolateli al dente.
Versate gli spaghetti nel condimento ancora caldo, accendete nuovamente il fornello e mescolate.
Aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fatela riassorbire a fiamma vivace, spegnete il fuoco e servite.
A piacere potete aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo tritato.
Buon appetito!
TRADIZIONI
Le origini degli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono antichissime e sembrerebbero appartenere a Napoli dove è conosciuto come uermiculi aglio e uoglie (vermicelli aglio e olio).
La ricetta apparve per la prima volta nel trattato di Ippolito Cavalcanti Cucina Teorica Pratica, pubblicato a Napoli nel 1837.
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