Cosa Vuoi Cucinare?

Menu

Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

Un primo piatto italiano tra i più apprezzati all'estero ..

Gli SPAGHETTI AGLIO OLIO E PEPERONCINO sono un primo piatto della cucina italiana tra i più apprezzati e conosciuti all’estero. Si potrebbe considerare un piatto invernale ma è ottimo in tutte le stagioni, estate compresa, una ricetta che scalda ma non stanca. 
Un piatto facilissimo e veloce da preparare, pronto in soli 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta. La quantità di aglio e peperoncino varia in base ai gusti personali.


  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Molto Economico 
  • Preparazione: 5 Min. 
  • Cottura: 10 Min. 


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • g 380 Spaghetti o altra Pasta
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 Peperoncino piccante
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata che vi servirà per cuocere la pasta.

Nel frattempo che l'acqua bolle fate rosolare in 3 o 4 cucchiai di olio caldo gli spicchi d’aglio tritati. 

Unite il peperoncino tagliato a pezzetti e, quando questo inizierà a sfrigolare, spegnete il fuoco.

Quando l'acqua inizierà a bollire versate gli spaghetti, conservate un po' della loro acqua di cottura e scolateli al dente.

Versate gli spaghetti nel condimento ancora caldo, accendete nuovamente il fornello e mescolate. 

Aggiungete 1 o 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e fatela riassorbire a fiamma vivace, spegnete il fuoco e servite.

A piacere potete aggiungere qualche fogliolina di prezzemolo tritato.

Buon appetito!

TRADIZIONI

Le origini degli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono antichissime e sembrerebbero appartenere a Napoli dove è conosciuto come uermiculi aglio e uoglie (vermicelli aglio e olio). 

La ricetta apparve per la prima volta nel trattato di Ippolito Cavalcanti Cucina Teorica Pratica, pubblicato a Napoli nel 1837.

___

Seguimi su Instagram e su Facebook per non perdere le prossime ricette.


TORNA ALLA HOME PAGE
___

Nessun commento:

Posta un commento

_____ In Evidenza ____

Pasta Con Fave Fresche E Pancetta

Un primo piatto primaverile semplice e dal gusto fresco e deciso ..

ULTIME RICETTE

Autrice

autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
Vai al Profilo Completo →

SEGUIMI SUI SOCIAL

Copyrights© 2021 Passione Cucina Italiana. All right reserved

Facebook

Cerca nel blog

translate

DISCLAIMER

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della Legge n° 62 del 7.03.2001. Alcuni testi o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo via email e saranno immediatamente rimossi. L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo.
trova ricetta