Un primo piatto fresco, leggero e molto saporito ..
L'ORZO AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI è un primo piatto fresco e gustoso, una valida alternativa alla famosa pasta ligure. |
Si tratta di una ricetta estiva, leggera e molto saporita che si può gustare anche fredda.
Prepararla è molto semplice e il mix di verdure, pesto e orzo, ne fa un piatto completo e nutriente.
La ricetta ideale da proporre nei giorni più caldi.
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- Difficoltà: Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 40 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 350 Orzo perlato
- g 100 Fagiolini
- 2 Patate medie
- 2-3 cucchiai Pesto
- q.b. Olio d'oliva
- q.b. Sale
- Pecorino o Parmigiano grattugiati (facoltativo)
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PROCEDIMENTO
Procedete come descritto nella ricetta e preparate il PESTO ALLA GENOVESE oppure utilizzate pesto già pronto.
Risciacquate l'orzo più volte sotto acqua corrente e lessatelo in acqua bollente salata per 40 minuti circa.
Nel frattempo lavate e mondate i fagiolini e tagliateli a metà, sbucciate e tagliate dadini anche le patate.
Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata, portate a bollore e immergete i fagiolini.
Fateli cuocere per 5 minuti poi unite le patate e cuoceteli insieme per altri 5 minuti o finché risulteranno teneri entrambi.
Quando l'orzo sarà al dente scolatelo e trasferitelo in un piatto da portata, unite le verdure ben scolate e condite il tutto con il pesto.
Mescolate e aggiungete un filo d'olio e una spolverata di pecorino o parmigiano a piacere.
Potete gustare l'orzo al pesto con patate e fagiolini sia caldo che freddo.
Buon appetito!
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NOTE
L'orzo perlato è più pratico da usare perché non necessita di ammollo e cuoce in meno tempo, è inoltre molto versatile e si presta alla preparazione di zuppe, minestre, insalate e risotti.
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