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Orzo Al Pesto Con Patate E Fagiolini

Un primo piatto fresco, leggero e molto saporito ..
L'ORZO AL PESTO CON PATATE E FAGIOLINI è un primo piatto fresco e gustoso, una valida alternativa alla famosa pasta ligure. 
Si tratta di una ricetta estiva, leggera e molto saporita che si può gustare anche fredda. 
Prepararla è molto semplice e il mix di verdure, pesto e orzo, ne fa un piatto completo e nutriente. 
La ricetta ideale da proporre nei giorni più caldi.

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  • Difficoltà: Bassa 
  • Costo: Economico 
  • Preparazione: 10 Min. 
  • Cottura: 40 Min. 

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE 

  • g 350 Orzo perlato
  • g 100 Fagiolini 
  • 2 Patate medie 
  • 2-3 cucchiai Pesto
  • q.b. Olio d'oliva 
  • q.b. Sale 
  • Pecorino o Parmigiano grattugiati (facoltativo)

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PROCEDIMENTO 

Procedete come descritto nella ricetta e preparate il PESTO ALLA GENOVESE oppure utilizzate pesto già pronto

Risciacquate  l'orzo più volte sotto acqua corrente e lessatelo in acqua bollente salata per 40 minuti circa.
 
Nel frattempo lavate e mondate i fagiolini e tagliateli a metà, sbucciate e tagliate dadini anche le patate. 

Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata, portate a bollore e immergete i fagiolini. 

Fateli cuocere per 5 minuti poi unite le patate e cuoceteli insieme per altri 5 minuti o finché risulteranno teneri entrambi.

Quando l'orzo sarà al dente scolatelo e trasferitelo in un piatto da portata, unite le verdure ben scolate e condite il tutto con il pesto. 

Mescolate e aggiungete un filo d'olio e una spolverata di pecorino o parmigiano a piacere.
Potete gustare l'orzo al pesto con patate e fagiolini sia caldo che freddo. 

Buon appetito! 

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NOTE

L'orzo perlato è più pratico da usare perché non necessita di ammollo e cuoce in meno tempo, è inoltre molto versatile e si presta alla preparazione di zuppe, minestre, insalate e risotti. 

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autriceUna raccolta di ricette facili, veloci e per tutti i giorni, dedicata a tutti gli amanti della cucina italiana che vogliono inebriarsi dei profumi e dei sapori dell’Italia e conoscere meglio la storia e le origini della nostra ricchissima cultura gastronomica.
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