Uno sfizioso antipasto fritto molto goloso e vegetariano ..
- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 20 Min.
- Cottura: 10 Minuti.
- Per spurgare le melanzane: 1 Ora
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 500 Melanzane
- 2 Uova
- g 50 Pangrattato
- g 50 Farina
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- Olio per friggere
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane, privatele delle due estremità e tagliatele a fette spesse circa 1 centimetro, mettetele in un colapasta, cospargetele con una presa di sale.
Copritele con un piatto e sistematevi un peso sopra, ad esempio una bottiglia d’acqua, affinché perdano l’acqua di vegetazione. Devono spurgare per almeno 1 ora.
Passata 1 ora risciacquate le fette di melanzana e mettetele ad asciugare su carta da cucina.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Passate le fette di melanzana ben asciutte prima nella farina, scuotetele affinché perdano quella in eccesso, poi passatele nelle uova sbattute ed infine nel pangrattato, premendo con i palmi delle mani per farlo aderire bene.
Una volta impanate tutte le melanzane procedete con la cottura.
In una padella dai bordi alti fate scaldare abbondante olio, immergete uno stecchino e, quando inizierà a sfrigolare, friggete le cotolette di melanzane.
Abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco dolce per evitare che anneriscano all’esterno restando crude all’interno.
Rigiratele e raccoglietele quando saranno dorate da ambo i lati, man mano che saranno pronte mettetele a scolare su carta da cucina.
Una volta impanate adagiate le cotolette di melanzane su una teglia foderata con carta forno, irroratele con un filo di olio d’oliva e infornatele a 200° per 30 minuti o finché risulteranno dorate in superficie.
Buon appetito!
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