Un delizioso piatto dal sapore e dal profumo irresistibili ..
I CALAMARI FRITTI sono un delizioso secondo piatto di mare dal sapore e dal profumo irresistibili, una ricetta facile, sfiziosa e veloce da preparare, è ottima in tutte le occasioni perché piace a tutti.I calamari si tagliano ad anelli si passano nella farina e si friggono in olio bollente.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Medio
- Preparazione: 15 Min.
- Cottura: 10 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- kg 1 Calamari
- q.b. Farina di Semola rimacinata
- q.b. Olio di semi
- q.b. Sale
- 1 Limone
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PROCEDIMENTO
Pulite ed eviscerate i calamari: dividete i tentacoli dalla testa, quindi introducete le dita nel sacchetto e rimuovete la parte di cartilagine.
Lavate i calamari internamente quindi incideteli all' esterno in modo da rimuovere la pelle. Sciacquateli nuovamente, tagliateli ad anelli spessi 3 cm e dividete i tentacoli in 2 o 3 parti. Asciugate i calamari tamponandoli con carta da cucina.
In una pentola dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio, quando sarà caldo passate i calamari velocemente nella semola, facendola aderire per bene e da tutte le parti, lasciatela asciugare un pochino poi immergeteli nell’olio caldo.
I calamari dovranno risultare completamente immersi nell'olio, con gli anelli aperti e ben distanziati tra loro. Friggete pochi calamari per volta e infarinateli man mano che gli altri saranno pronti, non abbassate mai la temperatura dell’olio.
Fate cuocere i calamari per circa 4-5 minuti muovendoli di tanto in tanto, rigirateli e toglieteli quando risulteranno leggermente dorati. Man mano che saranno pronti metteteli a scolare su carta da cucina.
Quando tutti i calamari fritti saranno pronti salateli a piacere e serviteli caldi con una spruzzata di limone e spicchi di limone.
Buon appetito!
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VARIANTI
La ricetta tradizionale classica dei calamari fritti prevede una panatura semplice con sola farina ma sono ottimi anche in pastella.
Allo stesso modo potete friggere altri pesci quali merluzzetti, gamberi, moscardini, triglie, alici, ecc..
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Prova Anche:
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