Una sfiziosa ricetta intramontabile e dal gusto irresistibile ..
Le POLPETTE FRITTE sono una sfiziosa preparazione della cucina italiana, una ricetta classica e intramontabile, semplicissima e veloce da preparare, economica e dal gusto irresistibile.
Si tratta di un saporitissimo secondo piatto composto da palline a base di carne macinata, uova, parmigiano, mollica di pane e aromi.
Anche se con piccole varianti le polpette fritte si preparano in tutte le regioni italiane e sono uno dei piatti più amati soprattutto dai bambini.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 10 Min.
- Cottura: 10 Min.
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- g 400 Carne trita mista (manzo maiale)
- 1 Uovo
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2-3 fette Pane casareccio o Pancarré
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 spicchio Aglio piccolo
- q.b. Latte
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
- Olio per friggere
- q.b. Pangrattato (facoltativo)
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PROCEDIMENTO
Spellate lo spicchio d’aglio, eliminate il germe e tritatelo finemente, tritate anche il prezzemolo. Private il pane, o il pancarré, della crosta e mettetelo in ammollo nel latte.
Versate la carne macinata in una ciotola e conditela con una presa di sale e una macinata di pepe, impastate con le mani ed unite il trito di aglio e prezzemolo.
Strizzate la mollica di pane ed aggiungetela al composto sbriciolandola con le dita, poi unite l’uovo ed infine il formaggio.
Continuate ad impastare il tutto con le mani fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Arrotolate un pezzo di composto tra i palmi delle mani e realizzate tante palline grosse quanto una noce, (le dimensioni possono variare in base ai gusti).
Potete friggerle così al naturale, oppure passarle velocemente nel pangrattato, avendo cura di eliminare quello in eccesso prima di immergerle nell'olio.
In una pentola dai bordi alti mettete a scaldare abbondante olio per friggere oppure olio d’oliva e, quando sarà ben caldo, immergete le polpette, poche alla volta, e fatele cuocere pochi minuti per parte o fino a quando risulteranno leggermente dorate.
Man mano che saranno prone raccogliete le polpette fritte e mettetele a scolare su carta assorbente da cucina, regolate se necessario di sale e servite.
Buon appetito!
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VARIANTI
Le polpette fritte sono ottime anche fredde o il giorno dopo. Se dovessero avanzare potete utilizzarle per arricchire una frittata di pasta oppure per realizzare un’ottima pasta al sugo con polpette.
Con lo stesso impasto delle polpette potete preparare anche il polpettone e magari farcirlo posizionando al centro prosciutto o mortadella, 2 uova sode intere e qualche fettina di provolone.
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