Un delizioso snack made in Italy. La pizza in versione finger food ..
Le PIZZETTE DA BUFFET sono un delizioso snack della cucina italiana, adatto a tutte le occasioni, facili da preparare, soffici e buonissime, sono la versione finger food della pizza classica.
Genuine, appetitose e colorate, sono l’ideale per un aperitivo con gli amici, uno sfizioso antipasto, un’originale merenda per i bambini o per il classico buffet delle feste.
Si possono condire con tantissimi ingredienti: formaggi, affettati, verdure, ecc.. e sono ottime in bianco oppure in rosso con salsa di pomodoro.
Io ho optato per un condimento classico, a base di capperi e acciughe.
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- Difficoltà : Bassa
- Costo: Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Tempo di lievitazione: 2 Ore
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INGREDIENTI PER CIRCA 12 PIZZETTE
- g 600 Farina
- g 12 Lievito di birra secco o g 20 Lievito fresco
- ml 300 Acqua
- g 20 Sale
- ½ cucchiaino Zucchero
Per il Condimento:
- 2 Mozzarelle
- ½ litro Passata di pomodoro
- 12 filetti Acciughe
- q.b. Capperi
- q.b. Origano
- q.b. Olio evo
- q.b. Sale
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PROCEDIMENTO
In una ciotola fate sciogliete il lievito con un bicchiere di acqua tiepida, (sbriciolatelo con le dita nel caso sia in panetto) e lasciate riposare per 10 minuti.
Disponete la farina a fontana su una spianatoia, fate un incavo al centro e versatevi il composto di acqua e lievito.
Impastate leggermente, aggiungete il sale diluito in poca acqua e lo zucchero, continuate ad impastare e aggiungete l’acqua, poca per volta.
Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed elastico, liscio ed omogeneo.
Formate una palla e mettetela in un recipiente, coperta con un tovagliolo, in un luogo tiepido, ad esempio dentro al forno spento. Lasciate lievitare per almeno 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Prendete nuovamente l’impasto e adagiatelo su una superficie leggermente infarinata, spianatelo prima con le mani poi con il mattarello, dello spessore di 3 mm circa.
Con un bicchiere dal diametro di 5-6 cm ricavate tanti dischetti, disponeteli su una teglia leggermente unta d’olio e conditeli con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro insaporito con olio, sale e origano.
Infornate al massimo della temperatura consentita dal vostro forno per 5 minuti poi aggiungete qualche cubetto di mozzarella, qualche cappero ed un filetto di acciuga tagliato a metà e proseguite la cottura per altri 5-7 minuti.
I tempi possono variare in base al forno, controllate spesso la cottura e sfornate le pizzette quando risulteranno dorate sul fondo e la mozzarella si sarà completamente fusa.
Buon appetito!
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VARIANTI
Questa è la ricetta più pratica e veloce da preparare ma la pasta per le pizzette da buffet può lievitare per un periodo di tempo molto più lungo, anche per qualche giorno, in questo caso bisogna ridurre notevolmente la quantità di lievito e dopo 2 ore conservarla in frigorifero.
La pasta per le pizzette si può anche congelare e consumare entro, al massimo, un mese.
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