La pastella per fritti perfetti e croccanti, dorati e saporiti ..
La PASTELLA PER FRITTI è una ricetta base molto diffusa nella cucina italiana, si tratta di un composto semiliquido che si usa per avvolgere i cibi prima della frittura, il risultato finale è una crosta uniforme, croccante e dorata.
Una preparazione facile, veloce ed economica che rende le pietanze fritte più gradevoli, invitanti e gustose, è ottima per friggere qualsiasi alimento: dalle verdure, al pesce, alla carne.
La pastella per fritti si prepara con pochi e semplici ingredienti ed esistono diverse varianti, questa che vi propongo è la ricetta più classica a base di acqua, farina e uova.
- Difficoltà: Bassa
- Costo: Molto Economico
- Preparazione: 15 Min.
- Tempo di riposo: 1 Ora
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- g 120 Farina
- 1 Uovo
- 6 cucchiai Acqua fredda
- q.b. Sale
- 1 cucchiaio Birra (facoltativo)
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete con una forchetta le uova a frittata, aggiungete a cucchiaiate la farina, precedentemente setacciata, e mescolate con un cucchiaio di legno o con una frusta, in modo che non si formino grumi.
Aggiungete una presa di sale e mescolate, unite la birra ed infine l’acqua e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Se risulta troppo denso aggiungete un po' di acqua, se troppo liquido aggiungete un po' di farina.
Lasciate riposare la pastella per fritti per circa 1 ora.
Non appena la pastella sarà pronta date una bella mescolata con un cucchiaio di legno e immergetevi gli ingredienti da friggere.
Fate sgocciolare la pastella in eccesso ed immergeteli in olio bollente, girateli e fateli cuocere fino a completa doratura.
Buon appetito!
VARIANTI
Esistono numerose varianti della pastella per fritti, in base al tipo di alimento da friggere e in base ai propri gusti si può aggiungere olio d'oliva, lievito di birra o vino, si può preparare anche senza uova, risultando così più leggera.
La quantità di acqua si può sostituire, in tutto o in parte, con la birra.
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